陈雨晴 九年级
微笑着前行,是一种人生态度,是一种人生追求,是成就美好人生的不二法门。
微笑着前行,是冲破阻碍、赢得成功的法宝。
拿破仑在一次战争中遭遇顽强敌军,队伍损失惨重,情势十分危急。他自己也因一时不察掉入泥潭,狼狈不堪。可此时的拿破仑浑然不顾,内心只有一个信念,那就是无论如何也要打赢这战斗。只听他大吼一声,“冲啊!”他手下的士兵见到他那副滑稽模样,忍不住都哈哈大笑起来,但同时也被拿破仑的乐观自信所鼓舞。一时间,战士们群情激昂、奋勇当先,终于取得了战斗的最后胜利。高士其在国外留学时被病毒感染,但他坚持学完了大学课程。回国后病情加重,半身几乎不能动,但他凭借着自己的毅力,完成了近100多万字的创作。别人问他苦吗,他只道:“不苦,因为我每天都在抗争。”
假若拿破仑在失败后心灰意冷,他的士兵就会失去希望,全军覆没。假若高士其在瘫痪后郁郁寡欢,就不会有《细菌世界历险记》的出版,我们就不会对微生物学有更多的了解和研究。
是他们微笑着前行,使他们冲破、阻碍赢得成功。
微笑着前行,是克服缺陷、造就奇迹的利剑。
海伦。凯勒在年纪很小的时候就失去了听觉和视觉,但她却在老师的鼓励下学习了所有的课程,并取得了优异的成绩。她以乐观的心态成就了自己光彩的一生。贝多芬壮年失聪,这对他一个音乐家来说是灭顶的打击,但是他没有气馁,坚定的吼出:“我要扼住命运的咽喉!”用《命运之曲》谱写了他生命的辉煌,让全世界人都看到了他的身影。
没有积极乐观的心态,海伦。凯勒不会成为伟大的作家、慈善家。没有昂扬向上的精神,贝多芬就无法成为乐坛顶峰的人物
是他们微笑着前行,使他们克服缺陷、砥砺前行。
“阳光总在风雨后”。只要不怕困难,不惧缺陷,微笑着前行,每个人都是风雨中搏击的海燕,每个人都是冷空中搏翅的苍鹰。
微笑着前行,是体现性格、展示风采的镜子。
罗斯福一次家中失窃,丢失了很多东西。朋友写信安慰他,他回信说:“我很好,我现在很平安。值得庆幸的是,贼只是偷了我的东西,没有伤害我的性命。他只是偷了部分东西,而不是全部。最重要的一点是,做贼的是他,而不是我。”
正是因为罗斯福乐观的精神,才使他能够面对失窃不纠结;才使他面对经济危机不恐慌,才成为美国受人尊敬的总统。
是他微笑着前行,使他披星戴月顺利前行。
他们这些人微笑着前行,成就了自己精神光辉的人生。因为微笑着前行,获得了受益终生的“财富”。
而反观历史,若是项羽不自刎乌江,老舍不“一跃解千愁”,他们的人生,或许就不一样了。
当今社会,我们更是要乐观向上,微笑着前行。风景改变风雨,逆行即是前行。微笑着前行,成就我们美好光明的人生。