沉淀的作文800字
清泉懂得在山岩中沉淀自我,才汇集成万众瞩目的喷泉;松柏懂得在风雨中沉淀自我,才成长为挺立山巅的盛景;钢铁懂得在烈火中沉淀自我,才铸就了削铁如泥的宝剑。我们也要沉淀自我,提高自身修养,才能绽放人生光彩。
四年级时,我的作文写得非常差,不仅写不长,表达的感情也不丰富。看着同学们轻轻松松地就能得到“A++”,而我拼尽全力却只能得到一个“A—”,我心里总像被一块巨石压着,难受得不能呼吸。我总告诉自己,我就不是写作这块料儿,比不过别人那是正常的。可看着同学们高兴的表情,我总是很不服气。
难道我真的就不如别人吗?曾经的我,可以为了提高一分而拼尽全力;现在的我,为什么要像凋零的花儿一样,不起眼也不努力呢?只要我多看书,多报几个补习班,我是否能超越他们呢?顿时,我心中的花儿遇到春风,苏醒了,绽放了。
我下定决心,我要在老师的作文课上多做笔记,我要多看书,多做美词美句的摘抄。于是,我每天开始挤时间看书,时间就像海绵里的水一点点被挤出来,我将它充分利用。作业写完了,我在看书;休息时间,我还看书;别人在玩时,我肯定在看书;下课时,我依然在看书。我就像一个守财奴,抱着金子不放手。
同学们看到我变化如此之大,都很是惊讶。而我却不以为然,一头扎在文字的海洋中,边看边把自己认为的好詞好句划下来,在旁边做批注,一个个密密麻麻的文字,就像一个个冲锋的士兵,在书本上冲锋。
到了摘抄的时候,我便更为认真地看书。我在一个个好词好句中精选,品味,感悟,摘录,就像一个美食家,细细品鉴着一盘盘珍馐美食。我的笔芯空了一支又一支,堆放在桌上,就像一个个空弹壳。
上课时,我专心致志地听着老师讲课,就好像老师身上有什么东西吸引着我,让我的视线挪不开。我的手也疯狂地记录着老师课上的重点话语,仿佛老师说的每句话都是我救命的良药。前后左右的同学看着我,就像看着一个新奇的物品,那些昔日找我说话的同学,也都被我感染,开始认认真真听课,这一群蹦蹦跳跳的小猴子,如今长成了一片安静整齐的树林。
一个月过去了,我的作文并没有发生什么变化;两个月过去了,我的作文成绩有了起色;又过了半年,我终于得到了第一个“A++”了!
在老师的赞扬声中,在同学认可的目光中,我落落大方地走上讲台,大声地朗读了我的文章,我亲手创作的文章!顿时,我心中的花儿盛开了,我沉淀已久的感情,在那一瞬间迸发出来了!
回家路上,我看到路边的小树,它已经有我的一半高了。还记得上学期时,还只是一株瘦小的小树苗。经历了一次次风雨,得到水源和肥料,它厚积薄发,现在终于长成挺拔的小树了。和煦的春风吹在我脸上,很温暖,我的心也随之沉静下来。我的知识,在时间的沉淀下,也已经很浓厚了吧。
浑浊的水,经过沉淀,会变得清澈与透亮。我们也需要沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己。只有沉淀,才能厚积薄发,才能获得成功。而我正在学习的道路上,一步一步沉淀着!