安妮日记读后感3000字
我十分喜欢看课外书,异常是青少版的美绘本《安妮日记》。资料是德国人杀犹太人,一提到那里,我觉得奇怪了,德国人为什么要杀犹太人?我一查才明白,原先是因为德国纳粹觉得日耳曼人是高贵的种族却没有应得的财富,犹太人的血统低劣却掌握了太多的财富。我认为他们这样做是不对的,世界应当是和平的,没有战争的,请不要伤害自我的同类。
日记中的小女孩是一个心地善良,活泼可爱,个性率直,同时又多愁善感。她有主见,爱思考,不会轻易受别人影响;她坚强,有毅力,在受到责备和委屈后,仍以微笑应对生活。她是我学习的好榜样,我应当向她学习。