写航天梦的作文
2012年6月29日,我看见航天员刘洋从航天飞船下来的那一刻,她是多么的神气啊!她是多么的威武啊!从此萌发了我一个梦想——像刘洋姐姐那样当一个为国争光的航天员。
为了这个梦想我去问老师:“老师,我该怎么做,才能具备当航天员的资格呢?”老师说:“一定要具备高尚的品德、强壮的体力、出众的智慧,加油吧!你一定会成功!”听了老师的一番话,我的心稍稍有点触动。
这个梦想一直在我的脑海里萦绕,在一天风雨交加的夜晚,我躺在床上静静地思考着:“到底要不要坚持这个梦想?”忽然,我感觉自己已经坐在宇航员的驾驶舱里了。我驾着航天飞船踏上了飞往月球的路程。我情不自禁地看了眼窗外的景色,哇!太空是多么的空灵啊!
不知不觉,月球到了,我迫不及待地跑下了飞船,听老人说月球上住着一位美丽的仙子——嫦娥。我一直喊:“嫦娥姐姐,你在哪里啊?”不知喊了多少遍还是没人回答。
我怀着失落的心情,开始飞往水星。
听说水星上有很多水,真想见识一下啊!突然飞船撞击了陨石,被撞垮了,我被抛向了太空。我环视四周,四周一片空灵,什么都没有。这时我好想我们的地球,好想我的祖国……那才是我的家呀!
突然一阵雷声把我惊醒,原来这是一场梦啊。从此以后,我常常想:“我一定要加倍努力,把我的航天梦变成现实。”