作文我梦想当一位航天员
每个人都有自己的梦想,有的想当医生,有的想当演员。梦想各种各样,千奇百怪。有了梦想,我们就有了学习目标,努力的方向。
我的梦想是当一名优秀的、举世闻名的天文学家。每当到了晚上,我都会趴在阳台上,看那美丽而闪烁着点点微光的星芒。记得一次暑假里的晚上,我竟然看到了北斗星!灿烂且闪亮的北斗星,宛如一把银勺挂在那蓝黑色的天空上。天空犹如一块巨大的幕布,而银光闪闪的北斗星就像是给幕布做的点缀。
我为什么会有这个梦想呢?那是因为我想探索更多的、尚未被人们发现的宇宙奥秘。宇宙很神奇,也很吸引人。现在,人们开始往宇宙大量发射探测器。宇宙中的某一个星球,或许会是我们的第二个家园。我还希望宇宙中有一颗行星能以我的名字命名呢!也许未来科技发达了,天文学家也能像航天员一样登上各个星球。如果真能那样,我愿意登上九大行星中人们了解最少的行星——寒冷的冥王星。冥王星上有没有光?有没有冰川?这些都等待人们去发现。
如果我是天文学家,我就要把世界所有的眼镜都改造成超能眼镜,这样的话,所有人都能看清星体的构造。
但是,想要做一名合格的天文学家也是要具备很多条件的,比如:一,身体是最重要的,所以一定要让自己的身体健健康康。二,因为天文学家要推算出行星的变化和活动轨迹,所以数学计算和估测能力一定要强。既然数学要好,那一定要有聪明的大脑!三,观察行星时一定要仔细,不放过任何一个细节,还要学会怎样归纳和总结
我想当一名著名的天文学家,探索宇宙奥秘,让中国的天文事业更上一层楼!这就是我的梦——光荣的航天梦!