滚烫的泪水从冰冷的脸滑过,我凝视着爸爸的眼睛,爸爸的眼睛如同小溪中的溪水那样清澈,但眼里充满了怜爱和愧疚。那件事让我读懂了一种如山似的爱父爱。
那是冬天,放学天已黑了,我回到家看见父亲正围着围裙,手拿着铲子,这时我才想起妈妈已经出差去了。我和爸爸一向是没有什么共同语言的,我回到书房坐在书桌前准备写作业,我顺手一摸口袋,寒冷顿时蹭蹭蹭出现在额头。我的钱包不见了,我手一松,笔咕噜噜的滚到书桌下。“那钱包里的300元钱可是我一周的生活费呀,可怎么不见了。”我立马把书包给翻了个底朝天,可连钱包的影子都没有,我突然哭了起来,爸爸闻声立马跑了过来,马上问我怎么了,我语无伦次地告诉他我钱包丢了,爸爸“哦”了一声便走回厨房了。虽然我知道爸爸不擅长用语言表达,但我还是接受不了他的木讷和冷漠。
那天晚上我梦到了妈妈的笑脸和安慰的话语。
第二天早上,我赌气起的么早,我把电脑音量开到,放着摇滚音乐,心想“看你还怎么睡觉”,爸爸站在问口说:“你这傻孩子,这么早起来就为了玩电脑?你不上学吗?”这两天的委屈和愤怒顿时涌上了心头,我摔门跑了出去,留下一句“我的事不用你管”。
在宽敞的教室里我写着早读作业,突然我看见窗户外出现了爸爸的身影,我走了出去,我看到他的样子心顿时一紧,他的鼻子通红,脸发黑显然是在这极低的气温从家里过来,是怎么回事,爸爸从怀中口袋里掏出300元对我说:“没迟到就好这是给你的生活费,多余的钱在给自己买个钱包。”说完便消失在了走廊的尽头。
这时我感觉身体被什么东西给冻住了,可是又有一种温暖的感觉,那应该就是父爱吧!