为切实贯彻落实(太节能组〔_〕3号)精神,进一步强化全校师生的节能低碳环保意识,营造良好的校园节能氛围,我校在全国节能宣传周和全国低碳日活动中注重活动实效,把每一个活动都落到实处。现将活动情况小结如下:
1.开展了“五个一”活动。
在节能周活动中校团委首先利用校园广播、团委博客向全校师生发出一封“节能低碳”的倡议书;各班认真开展了一次有关节能减排的主题班会;校团委举行了一次“携手节能低碳,共建碧水蓝天”学生集体签名活动;各班举行一次节能减排知识专题讲座;校团委制作一期节能低碳宣传图版。通过上述活动的开展,将节能减排理念深入人心,增强了师生的资源忧患意识和节约意识,培养了学生珍惜资源、合理用能的行为习惯。
2.开展了“低碳日”能源紧缺体验活动。
6月10日是“全国低碳日”,当天最热时全校各班同时停开风扇一小时,以实际行动支持节能减排。
通过上述活动的开展,真正将节能减排的理念深入人心,增强了师生的资源忧患意识和节约意识,培养了学生珍惜资源、合理用能的行为习惯。