早就听说青岛极地海洋世界很神奇,很有趣,我早就想去那儿一饱眼福了。今天,我的愿望终于实现了。
极地海洋世界的门口,人山人海,热闹非凡,我随着簇拥的人群,来到了动物表演馆。
一只只海狮,浑身黝黑发亮,随着它大摇大摆地滑翔着闪亮登场,观众席上响起一阵阵热烈的掌声。顶球、单手转圈、套圈、算术它样样都会,真不愧是全能。最有趣的是它的套圈和算术表演了。面对观众故意“使坏”仍偏的圆圈,海狮有时也表现得很无奈,但它却会立刻用嘴衔起来一抛,圆圈就稳稳当当地套在了它的脖子上,然后对着观众摇摆着身子,好像在说“我可没有输哦!”逗得观众一阵大笑。轮到算术表演了,观众们给出了一个又一个的加法和减法算术题目,它竖起耳朵听着,然后毫不含糊地用嘴叼出了写有正确答案的牌子,真厉害啊!
一只只海豚,活泼可爱,它们时而在水中自由穿梭,翩翩起舞;时而扬起脖子,欢快地鸣叫;时而随着音乐的响起转起了呼啦圈……咦,一会儿的功夫,海豚怎么不见了?正当我们纳闷时,平静的水面突然冲起一个个万丈浪,原来是海豚用嘴顶着训练员从水底冒了出来,还没等我们反应过来,训练员已骑着快艇式的海豚像离弦的箭一样向我们飞奔过来,真潇洒啊!
海洋馆里,真的是一个奇妙的世界,在这里,我见到了许多从来没有见过的动物。那一只只五彩缤纷的珊瑚,把海底映衬得美丽无比,它们舞动着柔软的触角,和海里的其它动物尽情地嬉戏。北极熊们则改变不了它们懒散的性格,迈着懒洋洋的步子,在冰天雪地的世界里走来走去。温顺的小企鹅则是这个海洋馆里最幸福的动物了,它们或快乐地在水里游来游去,或两个一伙地手牵手走在一起,最有意思的是还有两只依偎在一起,说着悄悄话,可爱极了。一只大鲨鱼张着大嘴向我扑来了,我朝它做了一个鬼脸的动作,它竟然害怕地逃走了……
海洋世界真有趣,我也真想做一只海洋里的动物,融入这奇妙浩瀚的海洋,去感受这个奇妙无比的世界……