我家原来有一个水杯—一个陪了我整整18年的水杯,可惜在那天不小心给打了。当时我伤心极了。
是哪天的生日,让我重新拥有了一个新水杯。因为与原来的水杯的花纹不同,所以有些不习惯,不习惯极了。正当我与那个新水杯憋忍时,妈妈对我说:“其实,一个水杯也不用这么动情。即使那个旧水杯回来了,你也不能这样冷落新水杯。”
也许是妈妈的提醒,也许是我认识到了这一点,我开始使用那个水杯了。渐渐才发现这个水杯是多么好,它的个子也就0。26m,和我手的大小差不多;直径0。09m,喝的时候还可以看到水杯中的童话人物;还有一个可爱的抓手。
新的水杯是好,可是却不如就水杯的来的可爱同熟悉。
一个新水杯是可以看成是新奇的社会,而旧水杯却是我们原来的"旧生活。
新奇的社会是个新社会,一个充实着新奇事物的社会,一些人认为新社会就可以说成是无法让人接受的充满高科技的21世纪。而旧水杯所代表的就是无人想度的“古装生活”。麻油斐然。
“古装生活”是我们现代人不曾读过的,那样的生活是破旧的,破烂到无人想度。只不过是没有电视机、灯泡的生活,又不是没吃没喝的社会。从我来想,也许是旧社会的生活条件不靠谱,更也许是旧社会的民风不如。新赎回的新就新在条件好吗?它更新在环境好。
一个环境关系着人类的生存。环境好则人声鼎,环境不好则沸沸扬扬,整日无所事事,游游走四方。是好的环境造就了鲁迅,__,李大钊;是好的环境造就了城市高速发展,我们的书本,我们的未来。。是好的环境告诉我们要奋斗,要努力,要上进,要欢乐。可是,我们却为好的环境带来了什么呢?
是经济的进步,是我们的污染,是我们的浪费,是我们的……
空气不再新鲜,大地不再绿色,湖水不再清澈。是空气养活着我们,是空气给我们带来发展与进步,是空气带给我们无比的自由。难道不是吗?
旧社会是旧了一些,破烂了一些,可是人类对此无权浪费、无权任意使用。
让我们拉起手,迈开我们真正应该走的路—珍惜环境。