尊敬的共青团组织:
我们是中国青年,从小生长在国旗下,耳边是很多先进人物的事迹,我们作为新时代的青年也应该承担起自己的责任,努力提升自己,因此我申请加入共青团这个优秀的组织!
我在大学里面表现良好,是班级的宣传组织委员,一直以来我都认为加入共青团是一件光荣的事,因为共青团是中国共产党领导的先进青年的组织,是共产党的助手和后备军。这次有机会加入共青团我十分兴奋,因为进团可以学习建设有中国特色社会主义的理论,广泛开展党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,近代史、现代史教育和国情教育,民主和法制教育,增强我们的民主自尊,自信和自强精神,树立正确的理想、信念和价值观念。加入共青团还可以增加我们对学习的信心,帮助我们学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。所以我要积极加入共青团,为实现共产主义而奋斗终身。
在中国现在的情况下,我们青年就要发挥自己的作用,要把自己的思想和政治觉悟提高到一个新的高度。做一个四有青年,一个有理想、有道德、有文化,有纪律的青年。就因为这样,我就更应该加入这个由中国共产党领导的先进青年的群众组织。把自己提高到一个新的高度!正因为如此,我就要努力的争取加入中国共产主义青年团。我向团委申请:我会用自己的实际行动去积极的争取以及早日加入共青团。如果我没有被批准,我决不放弃,我会继续努力,我会以团员的标准来要求自己。
如果我光荣地加入共青团,我会认真地履行团员的义务,做到宣传、执行党的基本路线,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德。除此之外,我还应该开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。如果我未能录取也不用灰心,应该在实际的行动中更加严格要求自己,使自己不断地进步。
此致
敬礼!