尊敬的团支部:
我自愿加入中国共青团。首先,这是一个光荣的使命。作为一个当代的大学生,都应该积极的加入共青团。加入了这个组织以后,我们不再是孤单一人了,我们还有许许多多和我们一样的团员。在这里,不得不提到的就是那句最经典又有鼓动性的话“团结就是力量”。我国人口向来居世界第一,但为何经济水平只有发展中国家一般呢?原因就是有很多人没有参与到国家的建设中来,也就没有献出自己的一份力。所以我们才要鼓动广大青少年,加入到共青团的行列中来。这样才能更好的建设我们美丽的国家,梁启超曾经说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。这点充分点名了我们青少年对祖国发展起着不可替代的位置。而我正是这广大青少年中的一员,所以,申请入团也是我为报效祖国的一种义务。
假如我加入了中国共青团,我首先的感谢国家,让我能有这样的机会。其次我还得感谢学校,是它让我有所成长。我当然还得感谢千千万万的中国人民,是他们给了我一份信任。我要尽心尽力地做好自己该做的事,严格地要求自己的言行。因为我已经是一名团员了,我关系着团员这个整体的形象。我还会发展新的团员,逐渐壮大这个队伍。当然,按时的缴纳团费这个最基本的要求我也一定会做到。
希望各团支部领导在看了我的申请书后,能多多给我一份支持。您的一份支持就是我的动力,我会恪守职责,努力做好本分的事。
此致
敬礼!