少年强则国强,做为一名新时代的少先队员,要立志继承和弘扬少先队的光荣传统,以此增强少先队员的光荣感和自豪感,要展示新时代好少年的独特风采!
首先,人生比如开启第一颗扭扣开始,我们要从小要热爱祖国,用实际行动要从小事做起,发挥自己的能力,不一定做什么惊天动地的大事。少年时代应从学习入手,只有学习好了,取得了优异成绩,将来用优异的成绩单来回报祖国!袁隆平爷爷是我们学习的榜样,他用实际的科学实践,研究杂交水稻栽培技术达到了国际领先水平,解决了几亿中国人民吃饭的问题,通过自己的努力创造出了一个又一个奇迹,为国家为世界做出了卓越的贡献。
在学校有老师的言传身教,在家里有父母悉心陪伴的学习环境熏陶,使我幼小的心灵中种下了一颗健康积极向上的种子,一天天茁壮成长为一名品学兼优的新时代少年,在课堂上学习要表现积极向上,在课外活动时要活泼开朗。
在这个和平年代,“消防员”是个平凡而又伟大的职业,他们勇敢无畏,逆火而行,值得我们尊敬!痛心!3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,30名扑火队员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃牺牲。一场大火夺去27名森林消防指战员和3名地方扑火人员的生命,在27名遇难消防员中1位80后,24位90后,2位00后,年龄最小的18岁……,消防救援队伍,一支在人民群众最需要的时候冲锋在前的队伍,救民于水火,助民于危难。他们有多勇敢、多强大、多先进,体现着一个国家面对突发事件的应对能力、迎难而上的决心。致敬逆火而行的英雄们!
我们要用行动成为什么样的人?做一个在国家危难时刻挺身而出的人,做个正直勇敢、认真踏实、热爱祖国的人,能够在优秀榜样的引导下越成长、越快乐,越成长、越优秀!做一个真正的爱祖国、爱集体、团结友好、不忘初心追逐梦想的新时代好少年!