每一个你讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经。——题记
人民有担当,民族有希望。所有人都是社会中的一个个体,这就意味着我们不可避免要去承担不同的责任。而一个民族的崛起和发展更少不了每个人的担当。因此,在短暂的生命历程中,每个人都需要敢于担当,才能不负韶华。
经常会从一些老人家口中听到这样的感叹:现在的年轻人啊,真是一代不如一代喽…… 那么,青春正当时的你,听了这样的话,是否服气呢?
关于零零后,百度百科上有着这样一条解释“00 后是出生在21世纪的新人类。人类迈向新世纪的又一页精彩篇章。我们所属的时代是和平,先进,美好的时代,没有曾经连天的战火,没有封建思想的制约,更没有那整日惶惶不安的心境。所以,我们应该有着更加远大的理想。烟花绽放,易冷;昙花一现,易凋;樱花飘落,易散。但它们都在转瞬即逝的芳华中散发属于自己生命的光彩。短暂的韶华,因拼搏、因奋斗、因追梦而点亮了黑暗、融化了冰雪、温暖了世界。所以趁着年轻,追求属于自己的人生。三毛说过“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”
20__年注定是个不平凡的一年,__年的春天注定不会平淡。疫情敲开了新年的大门,它们横冲直撞的冲进武汉,但是那又如何,中国一批又一批的青年学子冲向战役最前方,用自己的血肉身躯为我们筑起了安全的防护墙。他们一身白衣,犹如将士的盔甲,拼死抵抗,他们不知疲倦,不懂伤痛,但他们不过是一群不过二十岁的孩子,也是那喜欢撒娇的小孩,他们弱小的身躯却为我们撑起了一片天,穿着厚重的防护服,做了一次超级英雄。这便是中国的年轻人,他们有着铮铮铁骨,却也有着似水柔情。一身白衣,治病救人,是每个医生的职责所在,但也是他们每个人所追求的梦想,他们在最美的年纪,做了最美的人他们无愧于自己,无愧于人民,更无愧于青春。
每个人的青春都不一样,有的疯狂,有的纯粹。但每个人的青春又是一样的,投入去爱,投入去拼,投入去忧愁,投入去证明自己。就好像在这次疫情中脱颖而出的年轻人,他们的青春与别人不同,见过了生离死别,见过了忧愁悲伤,见过了刻骨铭心,他们超越了自己,成为了不一样的自己。海明威先生说“优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己”。失败是成长的插曲,勇敢是青春的磨炼。
青春可以迷茫、可以犯错,只是别去挥霍,多少要弄出点动静。很多人都是这样,来不及认真的年轻,待明白过来时,却只能选择认真的老去了。我们不接受“一代不如一代”的定论,我们正年轻,未来还很长,我们有很长的时间去努力,去拼搏,不负年少,不忘初心
让我们用自己的实际行动,去向大人们和老一辈们证明:江山代有人才出,一代更比一代好!