青春的模样作文600字记叙文
人的一生应该是这样度过的:当他回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。是啊,对正处于青春少年的我们来说,驻足等待不是青春,昂扬前行才是青春。烂漫的花季里,我们有多彩的故事;青春的原野上,我们一路放歌。
一日,我与好友在校园里的那棵枝繁叶茂的银杏下驻足,聊些什么,抬眼见瞥见了教学楼后的那排海棠。朵朵花开,在一片浓绿中很是惹眼。便好奇走上前仔细端详,不大的花,白如云海,轻轻软软,须臾间,好似有痒痒的甜蜜涌上心头。正当我沉醉于这“人间四月天”之时,一旁沉默的友人发问了:“你说,海棠为什么没有香气呢?”我不知,摇了摇头,思索。“嘿,你看,是九年级跑完步回来了吧?”我顺着她手指方向看去,友人突然一拍手,向我发出邀约:“对,你要不要考虑放学后和我们一起去操场练体育?”她浅浅笑着,满眼期待。“这……”我犹豫不决,心想现在就练体育也未免太早。“千里之行始于足下,等初三再开始练已经来不及了,来吧!”她拉住我的手摇啊摇,我心一狠,坚定的说:“好,一言为定。”
放学后,我如约而至,友人欣笑着向我挥手,我放下书包,跑上前去……两圈冲刺下来,只感身若浮云,气若游丝,心若飞絮,“我……我不行了。”我脚一软瘫坐在草地上,可身边两人丝毫没有停下的意思,我望着她们同样疲惫不堪、气喘吁吁的身影,咬了咬嘴唇,起身追上她们的脚步……
蓦然回首,花开花落,云卷云舒,可花树下的邀约,一赴便是一连数月的风雨无悔。我们要拼,为了拿到中招那七十分的体育,为了拿到满分!为了自己的初心,不负韶华。记得那位姑娘一遍复一边投实心球时眼里的拼劲;记得短发的宋在众人慢跑偷懒时无怨无悔地昂首冲刺;记得李一日复一日带我们拉伸,邀约我们奔赴“使命”;记得众人在星月夜笼罩下诉说着自己的志向……
海棠无香,是隐忍的付出啊!
以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华,大胆地昂首前行,不要驻足等待!这,才是青春!