青春的模样作文600字记叙文
青春万岁,青春无价。青春该是什么模样?在我心中,应该是朝气蓬勃,充满无限活力。但是我相信,在我们学习成长的路上,总会有闪过放弃的念头。
这并不是罕见的例子。在心理年龄尚未成熟的初中阶段,学生很容易被外界缤纷多彩的世界吸引。他们在学习时会感到烦躁,甚至会生出辍学的念头。
这是青春时期学生普遍的一种心理,包括我也不例外。这并不是一个好的心理,这很有可能会让我们以后为这个决定而后悔。年纪轻轻就死气沉沉的,一副少年老成的样子,这可不是一个青年人该有的模样。
在我心里,青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。
朝气蓬勃,才是青少年应该有的模样。青春并不只是指生命的某个时期,而是指一种精神状态。莎士比亚说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,这早已消失得无影无踪了”不要做出让以后的自己感到后悔和遗憾的事情,因为你无法再回到那个美好的青春年代,去弥补你错过了的事情。但不要过分于犹柔寡断,不要迷失自己前进的方向。迷茫,的确是我们青春时期的都会有的事情,但我们总不能一直迷茫下去,我们要为自己定下一个目标,为之努力,为之奋斗。一时的迷茫是正常的,但一直迷茫那就是你的懦弱了。
生活的车轮滚滚向前。我们总要面对人生,总要面对现实,我们的人生肯定也会遇到困难。那么你是选择勇敢的去面对,还是一蹶不振?家长为我们规划好了未来成长的路线,我们或许会因为家长过多的限制而感到烦躁。但是,既然你没有为自己规划过未来,那你不妨先照家人规划的路线走下去,毕竟,你的父母总不会害你。
我们应该有的模样,应该是为了自己的理想奋斗的模样,应该是青春昂扬,朝气蓬勃的模样,应该是为了自己想要的人生而奋斗的模样。这,就是我对于青春的看法。