我校在11月25日举行了一次“无偿献血”的有关于活动,从中午12:00开始到下午17:30才结束,在一系列宣传之后同学们了解了这次活动的意义及重要性,都积极参与献血活动,在献血车前排起了一条条长龙。同学们的积极性都很高,这让抽血的护士阿姨们也很惊叹,我为我的同学的高尚行为感到骄傲!
宣传活动开始,在医务人员的指挥下,我们迅速分工并投入工作。一部分同学留在献血屋旁协助来献血的人填写表格,一部分到周边进行有关于宣传。同学们一个个耐心礼貌,向供血者询问健康状况,指导来者注册填表,并耐心地向大家讲解献血的注意事项和献血的益处。让大家明白了,在献出一滴血的同时,一个生命就回出现奇迹。
希望通过此次活动,能使得更多的人了解并参与各项爱心事业,参与到我们“珍爱生命,无偿献血”的活动中来。无偿献血是救死扶伤的人道主义体现,是“人人为我,我为人人”的奉献精神。
随着献血车的到来,大家踊跃参与,略显寒冷的天气也阻挡不住前来献血的同学的脚步。填表、检测、采血,大家按照医生的要求秩序井然地进行着。采血车上,那些血袋堆成的小山头像一团鲜红的爱心,温暖如春。护士告诉记者:“这些血通过化验后将运往市各大医院,用于手术台和病床上需血的病人,这些血对病人有着重要意义。”另外,记者特别了解到:体重低于45公斤,未满十八周岁,最近一周内感冒者将不允许献血;此次献血主要分200毫升、300毫升、400毫升的剂量;献血者以每六个月献一次血为宜。在此,向这些积极参与活动的朋友们道一声:谢谢!正是你们无私的奉献,让我们的社会更加和谐,美满。正是大家的积极参与才使本次献血活动获得圆满成功!