由中文系、历史系和电子系一起主办的献血活动在一堂门口展开。这次活动的时间是从早上8:30到下午的16:00结束的,这天我系的干事们就早早的来到一堂进行桌椅的搬运,不过由于教学楼的桌椅不让外搬,所以我们献血活动需要的桌椅就没有了着落。寻思之际,我们打算是向院的心理辅导站那里借,但后来得知说献血车上是有配有桌椅的,所以我们就只有默默等待献血车的到来了。
在等待的同时,我们把活动需要的帐篷搭好,海报也摆好。
不久,献血车也来了,我们赶忙配合医生们对现场进行布置与整理,不一会儿功夫,我们的场地就布置好了。由左边的填表区到中间的体检区再到右边的初筛区,然后到献血车,最后就是在最左边的休息区了,这顺序能让献血者一目了。
中午时分,也是人潮最拥挤的时刻,我们红十字会的会员们与志愿者个个精神十足,耐心十足,有的帮献血者指导该如何去填写表格。填写好表格的献血志愿者们也有秩序的走到体检区与初筛区进行相应的检查。
此次的活动不仅仅让我们了解了许多有关献血方面的知识,也对献血志愿者的勇敢与奉献精神感到钦佩,动中我们都受益匪浅。但活动中仍然是存在着一些不足之处,各系之间的值班交接还做得不够到位,使的刚交接后的秩序会有点混乱。还有就是桌椅的申请之类的都必须要提前去确认。不过,总体来说,此次的活动还是挺成功的。