我校红十字会联合学校相关职能部门和社会企业共同举办“爱国、爱校、公益”为一体无偿献血主题思想政治教育活动。此次献血活动在献血主题突出的同时,内容上加强创新,融入了其他亮点。整个活动主要内容包括以下四个方面:
一、为每一位无偿献血者颁发“无偿献血者纪念证书”。
二、学校和资助单位以每一位无偿献血者的名义向我校革命英烈校友陶保桓和张镇道就读的乡村小学孩子捐赠五彩画笔。
三、受捐赠画笔的孩子以所受捐赠画笔以“我爱我的祖国”作画。
四、以孩子的画设计制作成卡片,赠送给无偿献血者和孩子。
整个活动的组织策划得到了严谨的指导,同时也得到了的协助。
随着老师慷慨激昂的宣布:“无偿献血活动,现在开始”。各位献血志愿者井然有序的开始了献血。上午9:30—11:30两个小时的献血活动中,一共有214位同学参加了献血,献血总量达52630ml。活动现场献血志愿者在白晓军副校长题词为:“我爱我的祖国”的留言板上签字留言,表达自己的爱国热情。我校青少年充满了热情与爱心,将自己青春的活力扩散。我们充斥着一腔热血,我们真诚地奉献,将爱传递,我们希望用自己滴滴热血饱含的热情去温暖人间,感动世界。
总体来说,这次志愿者活动开展得很成功,对我们学生而言,这不仅可以增加自己对献血知识的了解,更是一次很好的社会实践,也可以通过这次活动传播一些献血知识,让人们对献血知识有更一步的认识与了解,并让更多人关心了解血液方面的常识,让大家对血液方面有更深层次的认识。活动中不仅仅让同学们体会到做志愿者的光荣与乐趣,还能够让更多人了解自己的身体、受益终生。