“手拉手,心连心,献血活动依靠你我他”活动在A2行政楼首层大厅拉开帷幕,此次活动的开展是为了更好地促进社会精神文明建设,同时也为保证医疗临床用血的需要。此活动由学院校园管理工作部与共青团中山大学南方学院委员会联手组织,与广州血液中心合作,由中山大学南方学院青年志愿者协会承办,在学院全体师生的积极配合下,活动得以顺利进行。
在活动前夕,本协会与校园管理部、校医室合作将献血各项事宜准备好,首先是做好宣传工作,在活动举办前几天,我们动员志愿者在东区、西区饭堂及超市门口派发传单、并连续几日在网上宣传,以此让南方学子了解此次献血活动的意义以及献血的相关知识。此外,本协会招募青年志愿者参与此次活动,在献血前便安排好献血需要的岗位志愿者人数,合理分配好工作人员的工作岗位。
活动期间,志愿者不辞劳苦积极协助医生工作,在献血的数个流程中都有志愿者岗位,不仅有许多同学是事先便决定参加献血,更有一部分同学在路过时候看见有献血活动就立马决定参与鲜血。献血期间A2行政楼首层大厅中人山人海,同学们都想奉献出自己的爱心。志愿者不仅在岗位上默默奉献,也帮助指引同学献血,维持现场秩序。有些志愿者们在工作换岗后便立即投入了献血行列,奉献出自己更多的力量。活动之后,志愿者们也进行献血活动的善后工作,将献血活动所用到的桌椅及其它工具整理好。此次活动中志愿者们的服务减轻了医生的工作负担,方便了全院师生奉献出自己的爱心,为献血活动的顺利完成作出了贡献。
无偿献血是社会文明的体现,是爱、奉献和勇敢的体现,更是当代大学生强烈的社会责任感的体现。此次为期两天的献血活动,得到了全院学生的积极响应。活动现场秩序十分良好,整个献血过程也开展得有条不紊。此次“手拉手,心连心,献血活动依靠你我他”的献血活动得到从化血站、广州血站与广大师生的"大力支持,于__月__日献血活动得以圆满结束。