青年志愿者和我院青年志愿者共同组织了无偿献血的活动。无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族传统美德。这次活动在我校排球场进行,与往日的无偿献血的活动一样,本次活动得到了同学们的大力支持。
一、准备阶段
为了做好活动的宣传和动员,早在一周前,我院的青年志愿干事就开始做好宣传发动工作。介绍献血流程,宣传献血知识,减轻同学们对献血的陌生感和恐惧感。
同时也使他们了解如何保护针眼,如何补充营养,以及如何应对献血过程中的紧急情况,为保证活动的进行作好了准备。
二、活动过程
我们所有工作人员都准时到排球场集中,并开始分工工作。有的同学抬桌椅,有的同学挂标语。虽然这天早上下着毛毛细雨,但这些丝毫不影响工作人员的工作。8:00整血液中心的采血车驶入了学校,所有工作人员热情地帮助医生安放好各种医疗器械和布置好桌椅。
十几分钟后,一切准备工作完成了,无偿献血正式开始。要献血的同学首先要进行各种医学检测,包括体重、血压、血型等指标,只有这些标准都达到后,才能被允许献血。从填表,验血到献血,整个活动井然有序地进行着。工作人员热情地为志愿者服务,为他们送上一杯牛奶、一个鸡蛋,送上几句关怀的问候,把爱心传递给每一位奉献者。
三、总结
在整个活动过程中,我院的青年志愿者的各位工作人员,各尽职守,热情认真。经过此次的无偿献血活动,广泛地宣传了献血的意义。
也使同学们的献血意识不断增强,并消除了同学们对献血影响身体健康的错误认识。而大多部分的同学都能相反的认识到献血能促进新陈代谢,刺激血液的再造,降低血液粘稠度。献血者不仅是用自己的热血拯救同胞的生命,也是用自己的博大情怀倡导了一种助人为乐的社会风尚。