无偿献血活动每年都要举办的,这次由我们爱心协会主办,南京红十字血液中心协办,还是蛮成功的,并打算将无偿献血只是宣传以及献血活动作为爱心协会的特色活动。前期我们宣传部负责宣传一些有关无偿献血知识,告诉同学们献血到底是什么样子的,并不可怕,也没有什么害处,只要注意休息等等就好了。毕竟血液是再生的,只是献血之后有短暂的虚弱罢了。
献血前,爱心协会成员积极帮助无偿献血者填写献血单,宣传部积极呼吁并讲解无偿献血相关情况,门诊部工作人员协助血液中心工作人员耐心向献血者解释相关问题和注意事项等。
献血过程中,也是很温馨的场面。有的同学在献血过程中说:“第一次鲜血虽然很紧张,有点担心,但一想到自己的血液将可能挽救他人的生命,就觉得很光荣。”看着他们无私的献血,还是蛮感动的。
对于这次次献血活动,南京红十字血液中心工作人员也对我校同学们献血的热情给予了充分肯定和高度评价,“每年南京工程学院的学生献血积极性也很高,这和学校支持和组织得当有很大关系,同时也体现了南工学生的良好风貌。”身为南京工程学鱼啊的一员,还是蛮骄傲的,所以我希望能够把这份骄傲由爱心协会继承以及传承下去。