金风送欢笑,丹桂花飘香,老师的节日,今天又来到。今天我们颐和佳苑小学迎来了第二十五个教师节。节日里,同学们有的手捧鲜花,有的拿着贺卡,有的带着精致的礼品,还有的……
为了庆贺教师节这次欢庆的节日,学校特地为老师们精心筹办了庆祝活动。全校师生欢聚一堂,共同庆祝。
伴随着铿锵的国歌和冉冉升起的五星红旗,活动正式开始。升旗后,严校长不仅向每一位辛勤的老师致以衷心的慰问,还语重心长地教育我们要学会回报,懂得感恩。严校长带领全体同学向所有老师说了一句最真挚的话:“老师,您辛苦了!”
在这一次的活动中最让我刻骨铭心、感动无比的是同学家长赠送锦旗的激动场面。我们学校六年级一班的特殊女孩——黄晶晶,她是一位天生残疾的女孩,原本她可以和我们一样,如小鸟儿般快乐,但她却被病魔长年折磨着。黄晶晶在我校六年的学习生涯中,无数老师、同学给了她无微不至的关怀与帮助。她的父母为了表达对学校的感激之情,精心制作了一幅锦旗,并在这样一个特殊的日子赠予学校。红艳艳的旗帜上印着闪闪发光的十个字:老师是慈母,学校是我家。简短的话语蕴含了太多太多无法用言语来表达的情感。再加上黄晶晶发自肺腑的发言,所有人都热泪盈眶。试问身在这种氛围中谁不会为之感动、心潮澎湃呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师是人类灵魂的工程师,教师是默默无闻的蜡烛,教师是太阳底下最崇高的事业。我们无论走到哪里,无论飞得再高再远,都不能忘记老师呕心沥血的教导,都不能忘记学校给予我们的培养。在此,我们全体同学发自内心地对老师们深情地说了一声:“谢谢您!老师!”
此次庆祝活动在歌曲《长大后我就成了你》中结束了。我想,我要把人间平凡而伟大的职业——教师作为我的理想,我为之而奋斗的目标。我要学习海伦。凯勒,把毕生的心血与汗水都倾注在帮助他人的伟大事业上。我要用自己的爱心、自己的行动来回报我的老师、学校和社会!