漫漫人生路,我想如果我能勇于尝试新的东西,不断挑战极限,并尽我所能努力做好。这样的话,即使到了人生的终点,我也能坦然地告诉别人:我能,我行,我是一个真正的成功者。因此,在进入大学初,我就为自己设立了四年的短期目标,以达到激励自己不断前进的目标。同时还送给自己四个字:切忌懒惰。争取能够在大学四年提高自身素质,培养自身综合学习的能力。
在思想政治方面,我积极履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习重要思想和党的路线、方针、政策问题。不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。通过努力,我在本学期还参加了杭商院的党校入党积极分子培训班,争取能早日成为一名“入党积极分子”,为入党作好准备。
在工作方面,为了更好的锻炼自己,同时,也是寻找一次为同学服务的机会。在开学初,我就报名参加了学院宣传部的工作,并很快成为负责人之一。一个学期的活动,我结识了许多朋友,也学会了一种技能——沟通。与他人合作,最重要的就是要不断的沟通。所以在班集体中,作为一名学习委员,我就经常了解大家对老师和对我的意见,并试着在谈话中找出解决之道。在理论学习上,为了更好的提高我的工作能力,我又参加了20--年度--_大学学生骨干培训班。系统地学习了学生干部应有的工作方式和态度问题。
积极参加班级及学院团日的活动。在上学期,我参与组织、策划了一次《在不诚信的社会环境中,我们大学生是否需要诚信》的辩论赛。非常荣幸,我站到了主席台上,当了一会裁判。活动很成功,从中也挖掘了许多能说会道的人。同时,我还积极参与了我班推出的“拒绝推销,我有主张”和“文明就餐问卷调查”两项活动。在向广大同学宣传的同时,能够和其他同学一起工作、学习,我感觉到自己在不断成长起来。
在学习方面,我上课认真听讲,课后及时完成作业,做到认真预习、复习两个方面一起抓。另外,积极阅读有关管理学的书籍和资料扩大自己的知识面。同时,还有效的配合老师的工作,加强老师和其他的联系,使我班拥有一个良好的学习氛围。为了提高同学们学习的积极性,我又组织了一次以“冬忆”为主题的班级作文大赛。事实上,许多同学都表现出了积极参与活动的态度。
在日常生活上,与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。搞好同学、朋友之间的关系非常重要,这直接关系到我今后四年的大学生活能否过的充实。我觉得孤单的过完这四年大学生活,那我就是一个失败的大学生了。我需要做很多事情去充实我这漫长的生命。而这幕后就需要朋友的帮助来完成整个过程。所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通,是一件非常开心的事。