无悔的青春作文
忆往昔,正是这一群青年屹立街头,在中华民族饱受屈辱时毅然挺身,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中。
看今朝,更有一群青年不畏生死,临危受命,对着时代立马昆仑,是他们,用胆识和勇气扬起自信的风帆,用奉献和不悔演绎着春华的硕果。
在今年爆发的新冠状肺炎疫情下,有多少像彭银华那样的年轻医生因治疗病人的过程中遭到感染而壮烈牺牲,让人悲痛不已。可他们并没有畏惧,因为他们是医生,现在祖国需要他们!千千万万的青年医生投入到战“疫”之中,“国有战,召必回,战必胜!”铮铮誓言,掷地有声。当他们穿上厚重的防护服时,他们是疫情中的“逆行者”、是病毒的“狙击手”、是患者的“生命线”。但他们脱下战袍后,他们也是父母的掌中宝、是爱人心头的朱砂痣、是儿女依靠的参天树。尽管如此,他们不忘初心,依旧义无反顾。
除了奋战在一线的医生,更有许许多多的英雄在阳光下守望,他们守护的是一片净土,是蔚蓝的天空,是碧绿的嫩草,是云淡风轻的世界。阴霾终将散去,春天终会到来!
我们当代中学生正处在人生的青春时节,我们应让自己的青春怒放异彩!我们应让自己的青春更加鲜艳美丽!我们应该用高深的学识和深造的眼光来报效祖国!“冲决历史之桎梏,浩荡历史之积_,新造民族之生命,挽回民族之危机。”是我们青年的使命,天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!铭记五四,把握今日,青春无悔!