关于端午节假期的作文
老师、同学们:
大家好!
如火的石榴点缀着初夏的阳光,淡雾弥漫成朦胧的温暖。顺着时光的小路走向前去,我们触到了五月——端午节。
这个古老的节日流传了几千年,前辈们将端午节交到我们的手中。它依然保持着古朴的外表,被历史冲淡的忧伤凝固成坚定的曲调。
提起端午节,浮现在我们的脑海里的,就是这样一个屹立在浩浩荡荡的江中,他沉默地望着身后的山川,慢慢闭上眼睛,向苍凉的世界告别,写下了离骚的屈原,以这样绝望的方式给自己的一生画上了一个冷艳的句号。
随着屈原投江的悲壮,端午节来到了中国孩子们的生活中。后人为了端午节的凄凉渐渐注入了愉快的气息,仿佛想为屈原抹去生命中的哀愁心酸,祭奠着,惜怜着屈原短暂的生命。
然而,他的身躯落入汨罗江,变成了一泓至明至澈的水,他的灵魂,带着对祖国的赤诚,对人民的责任,在中华的天空中闪耀。
爱国、责任、忠诚、坚贞——中华民族的优秀品质,因为端午节代代相传,铭刻在每一个中华儿女的心中。
今天,端午节的气息正围绕着我们,屈原的灵魂在明朗的天空中停伫,向我们宣读着的誓言,抬起头,望向天,对着他坚定地眼神,让我们也大声呼喊:屈原你的品格让我们敬佩,我们的人生,是你指明了方向。
我们对爱国和责任感并不陌生。
在四川地震中,全体中国人民行动起来,慷慨地献出了自己的鲜血,给灾区人民送去了温暖的关怀。这片满目疮痍的土地,因为我们的心手相连而风貌重现。
北京奥运会,从曲折的火炬传递到精彩绝伦的开幕式表演,从国家领导到全体人民的参与,大家积极配合,为北京奥运会前绝后的精彩,铺垫了一条夺目的阶梯。
这是爱国、是责任,是每个中国人都应该具备的精神。
对祖国赤诚的心凝聚在一起,领导中国变得强大,责任使我们容光焕发!
责任存在于生活中的点点滴滴,不仅要对同学、朋友无微不至的关怀帮助,也是作为中学生的我们,对老师、家长殷切希望的答复。
考试即将来临,灿烂的未来正等着我们去探索、学习、奋斗,汗水将换来成功的喜悦。
在端午节明媚的阳光下,伸出双手,张开双臂,深吸一口气,向天空喊出自己的信心:不抛弃,不放弃!
向你的梦想迈出第一步,对你的父母、老师和自己负责!
端午节,是我们的节日,让千古传承的信仰,在我们花样年华中永不凋零。
谢谢大家!