一束刺眼的白光照来,一辆疯狂的汽车,长长的人群中,我不禁打了个寒战,眼前仿佛浮现出今年暑假那个惊悚的画面……
今年八月,爸爸妈妈为那趟旅程做了充足的准备,无锡鼋头渚、三国影视城、常州恐龙园,全部都是我最向往的景点。
当到达无锡时,我们的心情也都是快乐而期待的,泥人博物馆里的泥人栩栩如生;鼋头渚的美丽风景也让人流连忘返,太湖绝佳处,毕竟在鼋头!晚上我们去了南禅寺,一边愉悦的享受着各种美食,一边憧憬着后期的行程。斑马线上,温暖与快乐在人群中飘荡,美丽的夕阳,把自己最后一抹光洒向大地……
“滴----”一声鸣笛划破天际,只见一辆失控、疯狂的汽车以迅雷不及掩耳的速度朝我们飞驰而来,“啊——”此刻,我的脑袋仿佛炸开了锅,一股热流如小型瀑布般飞泻下来,伴随着妈妈的厉声尖叫,我惊慌失措,心急如焚。等我稍稍镇定后,我马上开始寻找爸爸,找到他的那一瞬间,我失声大哭起来,撕心裂肺,此时此刻的爸爸,趴在地上一动不动,身上到处都是血迹,眼镜、鞋子都已经被撞飞,“爸爸,爸爸,我的爸爸——”我使出吃奶的劲儿拼命的叫着他,可是他就是不回答。内心的害怕与恐惧让我只能拼命的呼喊与哭泣。爸爸本来能在这短暂的几秒内逃出这刀山火海,但他却在那一瞬间,用他全力把我拽到了他的身后,他来承受着这种巨大的冲击!如果不是出于那爱的本能,此时,趴在那儿的就是我!我最亲最爱的爸爸,是在拿着自己的生命在爱我啊!
当我被撞飞的那一刻,我才意识到父爱的伟大,与此同时,长长的几根银丝从我眼中飞出,消失在深深的黑暗中,父爱是黑夜中的灯塔、严冬中的炭火、也是迷失方向时的指南针。
那束白光,至今还在我脑海中回荡,每当想起这束白光,我便深深感受到了爸爸那深沉的父爱!