各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
传说中的“小四眼”,我们班上可有不少。以往听过医生说,环境污染对眼睛视力有相当恶劣的影响。其实是因为缺乏锻炼、挑食、营养不良才引起近视的原因,并且长时间玩电脑游戏、看电视等一些有辐射的交通工具也是导致近视的主要原因。
经过我最近在班上观察,罗、冯都是假近视,度速不是很深,不要长时间玩电脑,80%的能够不用戴眼镜。因为深圳环境很好、绿化多,我看环境应当不是近视的主要原因,应当是自立本事那一块。主要是学生做作业时照明不足,迫使学生把书本移近,长时间来,近视就会加深。
过量使用电脑,眼睛疲劳。并且千万不要把电脑放在卧室里,因为电脑有辐射,对身体不好,异常是眼睛。当有灰尘的时候,千万别用有细菌的手擦拭眼睛,要不细菌进入眼睛,眼睛会红肿,恶化,异常是别揉眼睛。
我以往调查过一位近视的同学,他的写字姿势是:曲着腰、头死劲网下低,桌子和眼睛的距离没有一尺,所以导致他近视,可是他的睡眠时间很足、每一天早上都出去运动,我相信只要把坐姿改好,眼睛就能够恢复健康。
大家记住几条预防近视的规则:
1、不要用有细菌的手擦拭眼睛;
2、少接触电脑和电视;
3、坐姿,桌子和眼睛的距离要有一尺;
4、不要让眼睛过度疲劳,要适当调整好睡眠时间,早睡早起。记住啦!必须要勤洗手。
保护眼睛,人人有责。