在我所有认识的人中,我庆幸有一个“爱吹牛”的姐姐。
我的姐姐有一张大女孩子气的脸庞,飘逸着一头乌黑光亮的头发,就好像一条往下垂的瀑布,更引人注目的是那闪烁着智慧光芒的眼睛,那大大的眼睛像也空中一闪一闪的星星,将我的视线引向一个广阔奇幻的世界……
记得在一个下着狂风暴雨的一天,风和雨都疯狂的咆哮着,好似狰狞的魔鬼,雨打在玻璃窗上,“乒乒乓乓……”坐在窗户后的我和姐姐感到凉飕飕的,其实,我是很不愿意呆呆的坐在窗户后什么也不敢的,都是因为姐姐那双智慧的眼睛……不一会儿,雨逐渐小了,我疑惑的问姐姐:“姐姐姐姐,雨是从哪里来的呢?”姐姐也跟着我摆出一副奇异的脸,撅着嘴,瞪大眼睛,小孩子气的说:“对呀,雨是从哪里来的呢?”我插嘴说:“姐姐,你总是这样,哼哼,我看你是不知道吧!”姐姐急忙插嘴说:“胡说,我不知道我就不配做你姐!”说完,又大师风派地叽里呱啦起来:“雨呀,当然是地面上的水分被太阳喝走了,就形成了云,然后云再……”真是井井有条,头头是道,还一边说一边画示意图,口说都说干了,我听着听着,逐渐了,我开始有点不相信了,姐姐说:“不信就不信,哼——!”姐姐把“哼”拉得很长,我有点不服气,第二天,我跑到学校问老师姐姐说的对不对,老师居然对此赞不绝口,我听了老师的话,对姐姐佩服的五体投地。下午放学回到家,令我没想到,姐姐居然早已在家门口摆好了糗我的姿势,还得意扬扬的说:“怎么样?厉害吧!”我心想:吹牛皮的傻姐姐!
还有一次,那还是一个夜深人静的夜晚,知了拉着小提琴,鸟儿唱着歌儿,大自然发出五线谱上最动听的旋律,“丝丝——吱吱——叮叮——……”各种声音交汇在一起,可中间还夹杂着男生和女生的吵架声。透过那透明的玻璃可以看到,这是真的,而且那两个人正好是我的哥哥姐姐。瞧他们多滑稽,两人各手持一把苍蝇拍,公鸡錎架似对起阵来,姐姐用那对火眼金睛中可怕的光芒直射在哥哥的每一个动作,哥哥却不当一回事,姐姐脑子一转,往哥哥脸上一拍,“哈”!“呀”!姐一笑,哥一叫,才让我知道原来姐姐的苍蝇拍上有一只大蚊子,(嘻,那是姐姐“作战”前准备的)而且正好打在了哥哥的小眯眼上,蚊子和哥哥的小眯眼粘在一起,恶心急了!姐姐大喜过望,得意洋洋的说:“跪下,投降,快!”呵呵呵!我们哈哈大笑……
嘻,我可真喜欢我这“爱吹牛”的姐姐!