我的漫画老师作文五年级
我们学校的老师个个个性十足,幽默风趣,其中,我的班主任就是一个范例。
主任姓陈。有着浓浓的眉毛和激光似的亮堂堂的大眼睛,一对灵敏的大耳朵,好似顺风耳,一点细微的声音,都能被他听得清清楚楚。
他很严格。一次语文课上,他的顺风耳好像听出了什么动静。突然,她放下粉笔,一拍桌子,用他那激光眼扫视着班级里的每一个人。班级里顿时安静得可怕,刹那间,好像全世界就只剩下了老师的激光眼,和32位吓得连气都不敢喘的同学们。天网恢恢,疏而不漏。最终,这位同学还是被揪了出来。顿时,老师开始口沫飞溅的演讲起来:一会儿用手指着我们,指出我们的种种缺点;一会儿用粉笔在黑板上写几个大字,意思是让我们遵守纪律。这节课就这样在老师枪林弹雨般的语言中结束了。
但他有时又很幽默。记得那是一次体检,得知消息说要验血。班里许多同学都怕得不得了。老师见了,笑嘻嘻的对我们说:你们怕什么!现在的验血一点都不疼。我们小时候的才可怕。记得那时,只要一听说要体检,全体同学便会顿时连影儿都没有。去哪儿了?全逃了!老师一边说,一边做着动作,手舞足蹈,十分有趣:一会儿伸着脖子,做出十分神秘的样子;一会儿把自己缩成一团,装作非常害怕;一会儿又昂首挺胸,好像十分勇敢。有时讲到有趣的地方,他自己都咧嘴笑了,我们大家更是听得不亦乐乎。最后,大家都不怕验血了。
这就是我们的班主任,一个性格独特的班主任。有机会,我一定再给你们讲讲其他有趣的老师。