中国的世界文化遗产的作文范文
秦始皇是中国历史上一位颇负盛名的皇帝,关于他的传说故事有很多很多,其中可以让我们现代人完美遐想相连接的就要数秦兵马俑了。
秦兵马俑规模宏大,它坐落在陕西省西安市临潼左右三千米处,建于公元前246年至公元前208年,现存墓封土高40米,布局模仿秦朝都城咸阳,共分内外两城,内城周长大约2.5千米,外城周长约6.3千米,于1974年被发现,至今已经发掘四个坑,总面积约2.5万平方米。
俑坑中摆放着各式各样的兵马俑,因为年久风化,有些兵马俑已经出现肢体残缺,有些没有了手臂,有些不见了手中的武器,甚至有的连头也没了。立射俑,顾名思义,就是部队里的弓箭手,他手持弓箭,搭上利箭,整装待发。骑兵俑,站势端正,正视前方,有万夫不当之勇。跪射俑和立射俑一样,都是弓箭手,但与立射俑不同的是它单膝跪地,箭指天空,仿佛等将军一鼓令下就能开箭穿云。将军俑是整个作战部队中最显眼也最有威仪的,它手持宝剑,身披盔甲,目光炯炯闪金光,随时发令出兵。车士俑,它的姿势与其他俑格外不同,双腿笔直,手持缰绳,胯下有战马,身后是战甲,冲锋在前,死伤在后……秦兵马俑的种类,真是数上三天三夜都讲不完!
1987年,兵马俑被列入《世界文化遗产》,也被誉为“世界八大奇迹之一”,想了解兵马俑的更多故事,不妨到西安亲自感受一下吧!