从前,蚂蚁都很善于合作,日子过得快快乐乐的。可是,有一天,蚂蚁们找到了一块发臭的糖,蚂蚁们觉得这是一块非常不错的食物,就把那块发臭的糖搬了回去。
蚂蚁们先把糖块搬了起来,再喊口号,慢慢吞吞地向前进了,蚂蚁们搬了好久,这让它们又渴又饿,没办法,它们只好在半路上吃了起来。
不一会儿蚂蚁们就把发臭的糖块吃完了,吃饱了之后就继续往前走。走着走着它们又发现了一小块蛋糕,这对蚂蚁来说已经够吃一个星期了,可刚要搬的时候,它们就觉得自己是最厉害的,就命令别人搬,自己休息,结果,它们打成一片,没有人去劝架,所以越打越激烈,最后都变成了干尸。
而另一边,蚂蚁窝里,蚁后等了好久可食物还是没到,就叫人去看一看,别的蚂蚁过去看了之后,才发现,原来那块发臭的糖其实是有毒的,它们吃了一之后精神错乱才打架。
从此以后,蚂蚁们做事更加仔细,生怕发生之前的事情。