长城的文化遗产作文300字
如果你去了长城,一定会被他的宏伟壮观所吸引。
长城始建于春秋战国时期,完成于秦始皇时期,到现在已有两千多年的历史。长城在一九八七年十二月被列为世界文化遗产。
关于长城,还有一个故事:从前有一个人,名字叫孟姜女,她嫁给了一个书生,他们本来幸福快乐的生活着。可是有一天,一群士兵闯进他们家,把这个书生带走了,她听邻居说是去修建长城,等了很久丈夫都没有回来,孟姜女决定去寻找她的丈夫,不知道走了多久,她来到了长城,可她找不到自己的丈夫。她又问了很多人,这才知道自己的丈夫原来已经死了,被这巨大的工程给活活累死了。一时间她哭了,哭得天地颤动,长城轰然倒下,里面露出了无数尸体。孟姜女找到丈夫的尸体,抱着他跳进了大河。
知道这个故事后,我深深体会到了千千万万的子民被强行带去修建长城的痛苦,我更加了解了当时社会的腐恶,那时有多少幸福家庭被毁灭啊!
眼前的长城宏伟壮观,凹凸的围墙,巨大无比的高塔,看过的人都赞叹不已,谁又想过这宏伟壮观的长城下牺牲了多少生命啊!
长城就像一条无边的长龙。来到它最高的地方,眼前的就是群山苍翠、山峦起伏,我的心中又有了一些自豪感,也许这建筑虽让我国的人力损失巨大,但始终还是我们中国子民用智慧创造出来的结晶。
长城是我们中国劳动人民的结晶,也验证了一个道理,那就是:付出就一定会有收获,没有当时的付出,哪来这宏伟的长城。