写中国的世界文化遗产作文长城
长城,中国最具有象征性的文物,是中国人劳动与智慧的结晶。它像一条巨龙伏于辽阔的土地上。城长现今总长约2万千米,因此被誉为“万里长城”。我国著名诗人陆游,也曾这样说过:“千金募战士,万里筑长城”。
万里长城建于两千年前的春秋战国时期,秦始皇统一天下时,将所有的长城连在一起,今后又经历了多年的修筑。长城是中华人民的“血肉之躯”,他连接着人民的精神。
长城建于山岭最高处,沿着山脊把连绵不断的山脉突现出来。在万里长城上,有几百座雄关、隘口,成千上万处烽火台,使高低不一的山显得巍峨雄奇。这巨大的艺术品是多么的雄伟啊!据说在建筑长城的时候秦始皇动用了上千百万的劳动力,每天都会有人死伤,况且当时连机器都没有,再加上山的高处地势险峻,所以这也是劳动人民的智慧结晶。
关于长城还有个感人的故事:在建筑长城的时候,所有的年轻人都被捉去修筑长城,在范喜良和孟姜女结婚的时候,范喜良就被迫捉去修筑长城。后来,孟姜女就连夜赶到了长城,可谁知,范喜良已经死去了。她跪在长城前,哭了一天又一天,不知道哭了多久,居然把长城哭倒了一段,露出的是范喜良的尸首。
长城,是世界上“举世无双”、“独一无二”的世界文化遗产,是我们中国人的骄傲!