长城,位于北京的西方向,它全长有21196。18千米,高6到7米、宽4到5米。长城,又称“万里长城”,从古至今长城已经有2410年悠久的历史了。
今天我妈妈带我和姐姐一起去了北京的万里长城。在一步一步的台阶之上,我看见了许许多多的烽火台。烽火台在古代是用于点燃烟火、传递重要消息的高台,同时也是为了防止敌军的入侵而建的,是古代重要军事防御设施。
在修建长城的时候有一个古老的传说。当初修建长城时需要成千上万根石条,工匠们在黑山里把石条凿好后,却没有一个人能抬出去,就连车子都运不动,大伙们边走边发愁。眼看隆冬季节就快到了,石条还没有从山里被运出一块。就在大家都唉声叹气的时候,突然山顶一声闷雷响起,紧接着从白云中飘下来一副绵绸,众工匠赶紧接住,只见上面若隐若现有几行字,工匠们看后恍然大悟,决定按其行事。等到冬季来临,工匠们在路上铺上水,一层厚厚的冰就结成再了路面上,这时再拉这些石条就非常轻松顺利了。最终不但没耽误工期,反而还节省了许多时间。在一众工匠的齐心协力之下,高大雄伟的万里长城就建成啦!
万里长城高大雄伟,是中华民族伟大的瑰宝,我们一定要好好保护它。