教师节前夕邀请家长代表来园参观我园园风园貌和宣传手册。园长向他们汇报一年来我们学园的发展情况、所取得的成绩和我们的老师的工作情况、所取得的进步,并听取群众对学园的意见建议。对他们历年来给予学园的支持表示感谢。这次活动时间虽然短,但收到了良好的效果。我们的工作,老师的进步,都得到了社会的肯定的支持。以下是这次活动的总结。
一、节日气氛浓满园
教师节期间,园园内进行了氛围布置,挂上了横幅、围墙上插了彩旗,一派节日气氛。上午,全体教职员工参加镇庆祝大会,享受一顿精神大餐。升旗仪式上,园长向全园教职员工表示节日的问候,祝节日愉快。教师节前,各班更换了家园联系栏,增加了颂扬教师的内容。
二、师德承诺显真情
“为人师表,廉洁从教,不体罚或变相体罚学生,不违规补课,不从事有偿家教,不以教谋私,不强行向学生推销教辅资料及其他商品。”_幼儿园人用整齐、响亮的声音齐声吟诵,作出对家长、孩子们的庄严承诺,彰显一份份为师之真情。充满激情、充满力量的话语,更道出了作为一名幼教工作者的骄傲和尊严。
三、爱心帮困献爱心
老师们帮扶一名困难幼儿,让更孩子的脸上展开灿烂的笑容。我们将持之以恒的把这项工作作为义不容辞的责任,让那些孩子享受更多的关爱。
四、教师节里有我的一份祝福
积极参加镇举办的教师节庆祝活动,暑期我们组织教师、部分家长和幼儿排练镇参演节目。教师们不顾炎热,认真组织,牺牲休息时间,没有怨言。由于组织到位、考虑周全,排练的两个节目均被镇审核通过。庆祝活动时我园的节目得到全镇老师的阵阵掌声,同时也得到镇领导的肯定,这是对我们的回报。