每个人生活中都有各式各样的难题。有回答科学问题的难题,有做数学问题的难题,还有关于如何治疗头疼的难题……当然了,我也不例外,我就给你讲一个我的难题吧!不过那个难题是什么呢?别急,听我细细道来。
“叹——”我又想看《笑猫日记》了,可是,他们分布在各个地方,通常都是想看哪本那本找不到。可见我家的《笑猫日记》是多么的难看到想看的那本《笑猫日记》吧!正因为这样,我下定决心,要将《笑猫日记》统统堆在一起。
首先,我将自己房间里面的《笑猫日记》拣出来,扔在地板上。再四处游走,在奶奶房间找到两本,酒柜上又找了两本。我想了想,记得我妈妈房间好像有一本。我过去看了看,嗯,没错!加起来有五本了!再加上在我房间本来就发现了的,就有多本了!我意外地发现,我就最近看的《笑猫日记——青蛙合唱团》不在我找到的行列中。我仔细地想了想,我在客厅上的沙发看的,那就可能在客厅里!既然在沙发,沙发……我的脑子像个膨胀的气球,怎么也想不出来。我脑子就是这么不好使,关键时刻掉链子。“在哪?在哪?在地板上!在天花板上……”我一阵间胡思乱想。对了!在沙发的拐角处!原来被垫子遮住了……终于,我终于只剩下两本了!也就是说,我找到了二十二本。一本是《笑猫日记——一只灵魂出窍的猪》,再加上《笑猫日记——从外星球来的孩子》,我被难题搞得晕头转向,脑袋也跟着发晕了……
生活中还有一些难题呢!这只是其中的一个,下次再来讲其他的吧!