在我的心目中有一个英雄,虽然她十分的平凡,没有做过想董存瑞那样惊天地,泣鬼神的事迹,也没有像雷锋那样,可是在我的心目中,她依然是英雄,虽然她可能不认识我,但一样值得我的尊敬。她——就是全国劳动模范许月华。
许月华她是湘潭市福利院的一名护工,她也不是一个健全人,现在,我想问大家一个问题,谁能每天照顾好130多个孩子?虽然他是一个残疾人,但是她却往里投入自己的心血,她没有收入,却不论刮风下雨每天坚持去福利院,虽然她没有腿,但是她靠着板凳一步一步艰难的移去福利院。
一次我来到湘潭市福利院,我亲眼看见月华阿姨,她正在全神贯注的和一个小朋友玩闹,看见了她艰难的用着板凳行动着,看着她那张饱经风霜的脸,我不经心里一阵抽动,那时他正坐在椅子上给孩子们扣衣服呢,多么的认真、细致,我走向前去对她说:“阿姨你每天不论刮风下雨都感到这里,又没有工资,这是为什么呢?”月华阿姨笑着对我说:“小朋友啊,这里的这些孩子们都十分的可伶,他们从小就没有父母,我每天来这里就是想给他们一份完整的母爱。”听完她的回答,我忍不住颤抖了一下,我想这也是她能成为当之无愧的劳动模范的原因吧,一开始我认为她只是装装样子而已,一个残疾人,只靠凳子生活,怎么可能每天都来这福利院呢?现在,我不由得从心里佩服她,也认为她有资格得这个称呼。
这一次去福利院,我亲眼见到了月华阿姨,我仿佛读懂了她的心,读懂了她对那群可怜的孩子们的爱,也不又得佩服她,虽然她不想抗日英雄那般的伟大,但在我的心中,她却是那不可撼动的英雄!