“青春"是什么?我认为是拥有特殊人生的那段时间吧。在那段懵懂的时期,可以做你想做的事情,感受着青春的美好,当长大回忆起来时却不由得傻笑,感慨当初的幼稚,都是我们成长的经历。
相信大多数的人在青春里都免不了要过学习这一关。的确,它陪伴我的时间最长,每一次的喜怒哀乐大多都是因为它,很像我情绪的控制器。
学校是每个人值得纪念的地方,他承载着太多的梦想和回忆,当我走进它,许多的往事涌上心头。还记得每个晚自习我们埋头学习,即将下课时候,抓起小说就开始读;课上与同学窃窃私语被老师点名;放假与同学商量着去哪里玩;课间操时喊着激情的口号;在与朋友回宿舍时,分享今天好玩的事和不懂的题……这是我们十六七岁的青春。
青春教会了我许多,每当出现困难,他总在用它的方式帮助我,也让我明白,它是个好老师。有人会觉得迷茫不知如何走下去,是因为你没有方向,没有目标,我们现如今拥有着大好年华,不能浪费。”人生一路赏阅风景,看遍花开花落。“青春不是让你去做傻事,而是给你时间来积累自己,沉下心来,洗尽铅华,迎接更好的自己。
谁的青春不迷茫,其实我们都一样。所谓青春,并不是有着光亮的直路,它是迷茫,是叛逆,是崩溃,更是跌跌撞撞,在这里不断碰壁,直到找到属于自己的那条通往理想的梦之路,在磕磕碰碰中,我们学会了坚强、坚韧、也让我们似乎不在那么迷茫,因为我们知道生活的悲欢离合外,我们能找到自己的未来,看清方向,当你一步一个脚印走下去,青春的意义便显而易见。看似不起波澜的每一天,会在某天让你看见坚持的意义。青春恰似火,正逢扬帆,我们都是青春途中的赶路人,着急的奔向下一个属于自己的未来。
我相信我们每一个人定不负韶华,披荆斩棘,在青春这个美好的时间发光发亮,一路向前。