黄山以奇特的自然风光和卓越的文化著称于世。它集泰山之雄伟,华山之险峰,衡山之云雾,庐山之瀑布于一体。怪不得去过的游客纷纷赞叹道:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
黄山高峰伫立、怪石称奇,堪称天下奇观。
黄山的山真奇啊!让人觉得它不是浑然天成的,好像是能工巧匠费尽心思雕刻成的盆景;黄山的山真高啊!一座座山峰连绵起伏、高耸入云,仰望蓝天,根本看不到顶;黄山的山真险啊!峭壁林立、险峻崎岖,从山上向下俯瞰是万丈深渊;黄山的山真美啊!特别是云雾缭绕的时候,这时看黄山,给人一种人间仙境的感觉,最值得一提的是黄山的迎客松,他好像张开着双臂、绽开了笑脸,迎接四面八方、世界各地游客的到来。
黄山的壮观不只在山,怪石更是让人赞叹不绝。
黄山的石真妙啊!形态各异、姿态万千,让人连连称奇;黄山的石真多啊!似乎满山都是石,石头分散在各个地方,真是数不胜数;黄山的石真怪啊!这两个石头仿佛连在一起,那个石头又像是一分为二了,真是名副其实的“怪石”啊!黄山的石真绝啊!这两个石头抱成团,那几个石头聚集在一起,除了黄山,哪里会有这样绝妙的石头啊!
黄山真是大自然馈赠给我们的礼物。多么雄伟!多么壮观啊!