5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级特大地震,这场地震夺去了数万人的生命,这是我十年来所经历的第一次大地震。
当天下午,妈妈刚坐下,感觉椅子有些摇晃,说我在椅子下放什么东西了于是她便把椅子放端正椅子摇晃的更厉害。我跑到街上一看,外面也在摇晃,许许多多的人站在街道上,我朝店里大喊:“不好啦!地震啦!”妈妈跑出来,我看见房屋摇晃的更凶了,还看见旁边的水果店里的水果“跳”了出来。大家惊慌失措,许多人拿出手机打电话,都打不出去,好不容易打通了,又在中途断线了。我对妈妈说:“我去学校看看。”妈妈回答:“哦!小心点。”
一路上,人们议论纷纷,离电线杆和高大建筑物远远的。到了学校,首先看到操场上站满了人。我踮起脚找老师和同学,却看到校长拿着话筒说:“大家不要惊慌,要冷静,听老师的话。“我隐隐约约听见老师的声音,我朝声音走去,看见老师正带领着同学们。我走去集合,看到一些家长来接同学。我有一些晕,因为大地摇了很久,再加上烈日炎炎,我几乎要吐了,我蹲下来休息了一会儿,然后听见老师说:“今天提前放学,大家小心!”我回家时事走的公路边沿,因为我怕楼上掉东西下来砸到我。回到家,看见妈妈把店门都关了,坐在地上和其他人议论,我想她诉说了学校的情景。一会儿,大地不摇了,我们又把店门开了,在家里看新闻。电视里说:“这场地震是7.8级(后来改为8.0级),是印度板块俯冲亚洲版块造成的,预计一天后救援人员会赶到灾区进行救援。
我祈盼,祈盼救援人员早日到达灾区进行救援;我祈祷,祈祷在这场地震中不幸的人在天堂一路走好;我希望;希望这场地震不造成太大的人员伤亡;我祝福;祝福受伤的人们早日康复;一方有难,八方支援。虽然地震可以毁掉我们的家园,夺取亲人的生命,但是击不跨中华人民坚强的意志!