一件难忘的事作文高中
母爱如一把大伞,无微不至的关注呵护着我。——题记
难忘的事像天上的无数星星,日夜闪烁。今天,我就摘下来一颗与你共同分享,而这件事令我终生难忘的原因有一个人引起,那个人就是我妈妈。
早上,我吃完早饭,擦完嘴,我就背着书包向学校飞奔而去。出门前妈妈还忧心仲仲,摆出一副很担心的样子,对我说道:“小心路上的车,过马路要小心!”我可不觉得这是废话,只是爱的问候。每当这时,我的心里总会暖暖的。而今天妈妈可得了重感冒呀!她那么难受还不忘对我的叮咛。
真是时间如流水,光阴似箭,一上午时间眨眼就过去,快放学了,老天爷的心情好似孙猴子的脸——说变就变。原本晴朗的天空,一瞬间变得乌云密布,雷声轰鸣。“哗啦,哗啦……”雨像水帘一样挂在了窗户上,晶莹透剔,我惊慌地想着:糟,没带伞,怎么办?这些雨点发出的声音,似乎在嘲笑我没带伞。
我在校门口焦急的等待着,眼看同学们被一个个接走了更加心悸不安,眼泪直往外冒。突然,雨中闪现了一个熟悉又朦胧的身影,那身影说道:“傻孩子,哭个什么劲呀?”啊,是妈妈!我问道:“您不是……”“你最重要呀!”妈妈说道。回家的路上妈妈又把伞故意往我这边偏。
妈妈是生育我的人,是抚养我长大的人。谁言寸草心,报得三春晖。以后我一定用双倍的爱来报答妈妈。