友情是飘飘洒洒是春雨,滋润干涸的心田;友情是义无反顾的扶持,使孤寂的心不再寂寞;友情是冬日的太阳,扫去心灵深处的寒冷;友情更是朋友无微不至的关怀,是你成长路上的加油站。
今年的某个周末,阳光明媚,暖阳高挂,我和宝玉去水北溪玩。那天,我们放下所有学习的负担,尽情地玩,像疯子一样。
在回家的路上,我们有说有笑,有歌有舞,仿佛天地之间就属于我们。可高兴的时间总是一闪而过,意外还是发生了。突然一条全身棕黄-,身体有着一条条斑纹的蛇向我们游来。我们俩人被吓得花容失-,颤抖不已。我惊叫一声后,不知所措,竟然一动也不能动,就差尿裤子了。宝玉身手敏捷,跳到了旁边的石块上,躲过蛇灾,但是也不比我好。她衣冠不整,像一个落荒而逃的士兵,两脚战栗,站在那里,结结巴巴地安慰我:“别……别……别怕!我……我……我会……救你的……。”
听到她的安慰后,吓呆的我“哇”的一声,哭了出来。也许是我的哭声,使她的勇气倍增。只见她,从旁边的捡起一根竹竿,眉头皱紧,嘴唇紧闭,连吃奶的气力都聚集到那竹竿上,慢慢地把我身旁的蛇挑到路边的草丛中;紧接着如大猩猩般跳到我身旁,拉起我-冷的手,发疯地跑;一边跑一边安慰我。
那天,虽然险遭不幸,但是我感受到友情的温暖,友情的珍贵!它让我知道:友情驱散我心中的-霾;照亮我前进的方向;使我成长的路上不再孤单!
感谢朋友!感谢上天!给我一份人间真情!
长路漫漫,风景无限……在人生的路途中,不仅只有花好月圆,虹霓流岚,更有风霜雪雨,霹雳闪电……那些和你一起看潮起潮落,-火绚烂,伴你笑语欢歌的是朋友;那些以一句话温暖你,一个眼神鼓励你,一个微笑支持你的是朋友;那些在疲惫时给你一个可以依靠的肩膀,在无依时给你一个可以依赖的胸膛,在无助时可以将你拥入怀中给你慰籍和力量的……是你的朋友,更是你一生的知己……
晨曦中,我们结伴上路,时而肩并着肩手牵着手,看花开花落风起云涌,看四季更迭不休……
淌过一条条岁月的河流,在我们面前会横亘许多的岔路口,于是,我们面对一次次的选择,一次次的离别,一次次的挥手:朋友,一路好走……也许,我们会在某一处更美妙的风景里再次邂逅,再次拥有……
有时,我们也会优雅的转身,面对阳光,将-影长长的留在走过的路上,这时,千万不要回头,要迎着太阳,把背影决然的留给那些充满了虚伪做作背叛了你的人,因为他们不配那两个字:朋友……
朋友,在人生旅途中装点了你的风景,带给了你欢乐,手中满是温暖,眼中满是信任……有的会一路同行,相知相伴;有的只是流星,划过你的天际,却在刹那间将你的人生绚烂……
任时光流逝,当我们携手走进黄昏金-的池塘,在氤氲茶香中回忆着年少的轻狂,曾经的过往,品味着日暮的光芒,心中也会是充满温情,眼中也会带着满足的笑吧?
有友如你……真好……