转眼,青春走过了躁动和不安,可是我这手写的青春,却像一道无法求解的几何题,它的N次方程视乎永远拖长尾巴,求证的结尾总是小于答案,的确,转眼间似乎我最该奋斗的青春,已经一去不复返了,也就剩下如烟般不着痕迹的迷茫。
青春的颜色,既冷又热,既苦也甜,然我始终觉得它是一座美丽的灯塔,它在岁月的"无知和懊悔中是流浪,它阅读我成长的书卷,伴着季节里的风,把流放的伤痛吹来。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。青春如果过去了,时间如果过去了,那就永远回不来了,在该奋斗的青春里,我浪费了它,朱自清在《匆匆》一文中说过:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我在我的四千多日子里又做些什么?”回忆那些过去的日子,我有点后悔,是的,在过去的日子里我留着些什么痕迹呢?是喜悦还是悲伤,是成功还是失败?
假如时间可以倒流,我倒是想在自己的青春里风云天地一般,努力学习,我要大声呼喊:“师范生”我能行,但是想想自己现在,倒是“师范生”对我说,“你不行。”其实我是有些不甘的,可却似乎找不到勇气和动力,好像我真的被踢出局了。
其实在这个青春段里,有太多的烦恼和悲伤,尽管它使我成长,它熄灭和打压了我们肆意张扬的个性。青春它是一个梦,让我们梦于现实,但它也让我们明白残酷和懊悔,它琐碎的步伐又有点在说别停,所以请让我们好好把握住我们的青春,就像那穿破云雾的海燕,搏击八方风雨一样。就像那高大挺拔的青松,经霜傲雪一样,在自己青春的痕迹上留下点游丝。