我们赞美祖国,我们祖国有许许多多的壮丽山河。
我喜欢黄山的天都峰,很雄壮,就像一个男子汉!我也喜欢桂林的山,很轻柔,就象几个美丽的仙女。
我喜欢钱塘江大潮,很壮观;我也喜欢桂林的水,静、清、绿。我们祖国的风景实在是太多了!
我们中国还有许多艺术智慧结晶。长城、颐和园……我就来讲讲颐和园吧!颐和园有一个举世闻名的长廊,上面有许多精美的图画,让人看了一遍还想再看一遍,直到过瘾。你想不想来看一下呀?
我们赞美祖国,我们祖国有许许多多的好吃的美食。粤菜、川菜……这些八大系列的菜,让我大开眼界。潮州菜举世闻名,我都好想尝一尝。祖国也有许多特产:哈密的瓜,新疆的葡萄、红枣,北京的烤鸭……好吃极了!让人看了都流口水。我们祖国有外国吃不到的节日佳品:元宵节吃汤圆,端午节吃粽子,中秋节吃月饼,春节吃饺子……
有些美食还有故事哩!比方说,朱元墇在小时候,一天很饿,就乞求别人给他点吃的。别人就给了他一碗八宝粥。还有,有一天,一个老婆给丈夫去送米线,里面有鸡蛋、肉和米线。在过桥的那时候,一不小心摔了一跤,丈夫吃了以后,觉得很好吃,这就是过桥米线。
我们赞美祖国,我们祖国有许许多多的伟人。
中国历史有五千多年,有名的伟人也不少。大禹治水,使百姓平安;秦始皇统一全国;邓小平创建了深圳,现在在莲花山上还有他的雕像……
还有得诺贝尔奖的莫言,使中国有了第一个文学诺贝尔得奖者;还有一位性高的香港人,创造了海底光缆,得到科学诺贝尔奖。你瞧,我们中国的伟人不少吧!我一时说也说不完,因为中国的伟人实在是太多了!
我赞美我们亲爱的祖国!
祝我们的祖国日新月异,更加美好!