一轮金色的圆月像一块金灿灿的大月饼。今天又是一个令人难忘的八月中秋日,在这美好佳节的夜晚,我望着眼前的圆月,思念着远离的故乡。我忘不了故乡的山水,更忘不了故乡的小伙伴--月月。
我和家人吃着甜甜的月饼,喝着清香的桂花酒,赏月。突然妹妹笑着说:“月亮这么美,这么纯洁。还有美丽、善良的嫦娥。”我的心一颤,记得月月也曾这么说过。记得那也曾是个中秋之夜,月亮同今天的月亮一样皎洁、美丽。月月应邀来我家过节,她和我一起在草地上望着月亮,她看得出神。我借着月光打量她,一张圆圆的脸,一双又圆又亮的眼睛,笔挺的小鼻子,樱桃小嘴,一头又浓又密的秀发,在月光的照耀下,显得那么美丽。我正看得出神,她推醒了我,说“小洁,月亮多么美,多么纯洁,还有美丽、善良的嫦娥。还能使人夜里不迷路、跌倒。月亮真好!”我听着她的话笑着对她说:“你不就是一块纯洁美丽的‘月亮’吗?”她听了笑着,把我搂着在草地上打闹·····
第二天,我正在吃午饭,突然听在到外面玩的小妹妹告诉我说:“月月姐中午在河边洗衣服,为救小东东淹死了······我不相信的望着妹妹,当妹妹又一次叙述后,我简直不知道怎么跑到月月家的。当我看着月月的身体躺在门板上时,我这才完完全全相信。身旁的婆婆婶婶们都哭了。王婶婶擦着眼泪说:“多么好的孩子,就这样去了。她那么善良,一定会上天的”。我抱着他的尸体泪水不住的流:“不错,她一定会到月亮上,去和嫦娥作伴······”
泪水不禁又流下来,我从回忆中醒来。我想故乡的月亮一定比这儿月亮明亮,因为故乡的月亮有“两个"
我又一次抬头望月眼前出现了月月甜甜的笑脸,似乎对我说她在月亮上的欢乐。