我,圆圆的脸蛋洁白如雪,乌黑发亮的眼睛,像晶莹剔透的水晶葡萄。高高的鼻梁上架了一副红色镶边的眼镜,看上去像一个十足的小博士。我一笑,就露出两个浅浅的小酒窝,露出两颗像兔子般的大板牙。
我的爱好有很多,比如画画、作文、下棋……其中我最喜欢的是弹古筝、跳舞和书法。
我从5岁起就开始学古筝了。那时候我还小,但我每天都能坚持弹半小时至一小时。当我不会弹的时候,一会儿错这,一会儿错那,被妈妈再一说,心里一着急,眼泪就哗啦啦的流下来了。等练习了一段时间,把整首曲子完整地弹奏下来时,我喜笑颜开,忘记了曾经哭过。我参加过很多比赛和表演,当我站在领奖台上手捧鲜花时,脸上露出了甜蜜的微笑,那苦涩的泪水没有白流。
我爱哭也爱笑。每当我玩游戏输的时候,我总爱哭泣,不愿服输;每当我考试考得不理想的时候,眼泪总在眼眶里直打转;每当看到书上一些悲伤的故事,我就会情不自禁地流下了伤心的眼泪;每当舞蹈教师带我们去参加表演时,我的心都高兴地飞了起来;每当书法老师说我的字写得有进步时,我就会沾沾自喜,争取越写越好;每当老师把我的作业放在投影上夸奖我时,我心里美滋滋的,脸上不由自主地露出微笑;每当在电视上看到搞笑情节时,总会逗得我捧腹大笑,一时还停不下来……