起点作文500字初一
小时侯懵懂的我总喜欢把自己的人生比喻成一条长长的跑道,呱呱落地的那刻在起点,一个轮回与起点重合处便是终点,所以,我总认为人生只有一个起点。
稍长成熟的我经历了些世事沉浮,于是明白,降临与死亡是命中注定的起点与终点,但人生是由这2点连成的一段漫长旅程,这段必须由我亲自勾画的梦中楼阁。于是,我为理想画下了奋斗的起点,为情感画下了真诚的起点,为品质画下了善良的起点……
(一)
早闻于初三的“题海战术”,胆怯中悄悄地为自己种下了起点牌:奋斗。于是,上课时多了我大呼小叫的配合,美名曰“积极”。朗诵时多了我此起彼伏的嗓音,自评曰“胆量”。下课时多了我渴望地追问,自省曰“知之为知之,不知为不知”。回家时多了我持笔疾书的身影,自诩曰“用功”。终于,在32天后的期中考中得到了验证,欣喜地在第一个起点牌上洒下星星点点,自豪萦绕身旁。哦,梦的开端……
(二)
很早就听闻付出才有回报,很早就明白人生有朋友才不孤单,于是,我静静为自己种下了又一个起点牌:真诚。在朋友心情不好时总会拉着他们乱跑乱跳,任凭笑声冲淡一切悲伤;在朋友心情好时又会静静地分享他们甜甜地诉说,幸福相互传达;在朋友万般无聊时会设法找话题,聊上个一天半载去驱除乏味。终于,一切的付出,让我得到了最纯真的友谊。仍然记忆犹新的是生日那天的凌晨0点0分,我收到了最有心的祝福。望着第二天朋友们睡眼惺忪的模样,我彻底沉浸在感动之中,哦,友谊的美丽……
(三)
小时候听妈妈讲《白雪公主》的故事,痛恨于里面皇后的卑鄙心肠,于是坚定地在自己的人生道路上插上了“善良”的起点牌。也就是从那时起,我体会到熟悉的陌生人带给我的幸福。记得自从学校与文成2中结对后,每年班里总会捐款来资助他们学习,我也总是会写封信代表我们班去询问他们的生活,关心他们,帮助他们。从没想到这种付出能得到什么,却在意外的一天收到了文成2中的同学寄来的礼物——一盆他们亲自插的花。那花很漂亮,不娇艳但纯洁,那股带清香的花瓣使我感受到了同学身上纯朴的气息。哦,美丽的惊喜……
人生美丽的一个个小插曲成了我继续前进的新的小起点。决定继续标定我的起点,继续勾画我的人生。