描写冬天的作文小学二年级
“呼——呼——”,冬爷爷的信使北风大张旗鼓地来到了人间,它用粗大的嗓门喊:“冬爷爷要来了!冬爷爷要来了!”没过多久,冬爷爷果然踏着轻盈的步伐,跳跃着、旋转着,来到了人间。
冬天来了,一场大雪覆盖了整个世界。草,不再像以前那样绿茵遍地,颓丧的垂下了头;花,也不像以前那样竞相开放,即便有,也不像以前那样美丽鲜艳了;树,也不再像以前那样婀娜多姿,而是变成了光秃秃的枝干,风一吹,便发出“吱吱”的响声。
冬天的早晨不像春天那样喧闹、夏天那样的炎热、秋天那样的华丽,它是宁静又朴素的,寒冷中交杂着一丝温暖、和谐,犹如身临其境一般。雪花在空中翩翩飞舞,青松在雪中表演着精彩的节目,大地穿上了雪白的衣裳,一切都显得更加壮丽,使人心情舒畅,闲逸的心情和这寒冷的冬晨构成了一副和谐的画卷。
中午时分,似乎没有了早晨那一丝寒意,太阳从云朵中羞涩的探出了脑袋,照耀着大地,一切都显得更加光明了。雪在太阳的"照耀下融化成了无数的小水滴,屋檐上的冰条开始融化,是不是会有“滴答滴答”的声音,那声音真好听,犹如一支优美的乐曲。街道上的人也逐渐变多了,积雪融化后的雪水在脚下发出“哗哗哗”的响声,小朋友们在水坑里跳着、笑着,欢声笑语传遍了世界的每一个角落……
黄昏的冬天是和谐的,日落时分,那红霞犹如漂亮的彩锦挂在天边,使人感到心旷神怡。路边的松树在晚霞的照耀下显得更加翠绿,更加挺拔。天边的白云凹凸不平,在晚霞的点缀下,犹如一群群绵羊在广阔的田野里奔跑,这情景不得不让人着迷。
啊!冬天,你不像人们想象中的那样无情、可怕;你没有春天和秋天的喧闹,也没有夏天的热情。我爱你,爱你哪与众不同的恬静之美。