描写冬天的作文小学二年级
一年四季,有人喜欢充满生机的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;还有人喜欢果实累累的秋天;而我却喜欢那雪花飘飞的冬天。
冬天一来,整个世界都变了样:小草枯萎了,树理了发,连那街上的行人也都穿得厚厚的,甚至有的人,怕天气冷,都不敢出来了。
冬天可真够调皮的,自己一个人出来玩儿不行,还必需带一些雪花到人间,弄得我呀,不得不小心地走路,有一次我还差一点滑了一脚呢。
冬天虽然冷,但却给我们带来了快乐。不信那我就带你去看看吧:下雪了,我们在一起打雪仗、滑雪、堆雪人……像一只只快活的小鸟,又像一个个灵活的小猴子!
我喜欢冬天,虽然她给人们带来了一些不便,但却给我们带来了快乐。
今天,我和妈妈读了一片短文,其中的描写特别好,妈妈说让我背下来,同学们觉得怎么样呢?
秋姑娘慢慢的走了,冬爷爷悄悄的来了。
呼呼的北风把树上的树叶一片一片的吹落下来,光秃秃的树枝在呼啸的寒风中抖个不停,只有松树依然穿着绿绿的衣裳,挺拔的站在那里。
过了一会儿,冬爷爷带着它的小剪刀正在剪胡子,啊!下雪了,下雪啦,白白的雪落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了美丽的银衣裳;落在房子上,就像一群穿着白衣裳的小娃娃在睡觉;落在车上,好像看见了奶油冰激凌。这美丽的雪景把人们深深地吸引住了。
冬天来了,冬天来了!
光阴似箭,宜人的秋色被一阵寒冷的北风刮走了。寒流带来了大雪,它白茫茫的一片,它压弯了翠竹,盖住了苍松,蜡梅从雪中冒了出来,开着金黄的小花。动物们开始冬眠了。蟒蛇、蚂蚁、刺猬……都在洞中睡着了,看那牦牛还在高原的冰雪中漫步。
小朋友们高兴极了,在大雪中玩起了各种游戏,有的在堆雪人,有的在打雪战,还有的在滑雪、溜冰、跳绳……美丽的冬天带给了大自然无限的快乐啊!
秋姑娘慢慢的走了,冬爷爷悄悄的来了。
呼呼的北风把树上的树叶一片一片的吹落下来,光秃秃的树枝在呼啸的寒风中抖个不停,只有松树依然穿着绿绿的衣裳,挺拔的站在那里。
过了一会儿,冬爷爷带着它的小剪刀正在剪胡子,啊!下雪了,下雪啦,白白的雪落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了美丽的银衣裳;落在房子上,就像一群穿着白衣裳的小娃娃在睡觉;落在车上,好像看见了奶油冰激凌。这美丽的雪景把人们深深地吸引住了。