这次演讲是在我二年级时完成的,这也是我人生中向勇敢挑战自我迈出的第一步。虽然有些紧张,但我深深地感到——那一刻,我长大了。
比赛的前一天,我努力准备,以最好的姿态迎接人生的第一次演讲。到了比赛当天,我既紧张又期待。要开始演讲了,台下的我有些紧张,做了几次深呼吸和心理安慰之后,我勇敢地上了演讲台。
看着台下的众多观众为我鼓掌,我也朝他们躹了一躬。“大家好!我是……”伴随着优美动听的背景音乐响起,我的演讲也开始了。前面的开头讲得还不错,直到……“春天的生机,我不管走到哪我们都能感受到。比如……比如……”直到读到中间,我忘词了。看着台下观众疑惑的眼神,我不由自主地搼紧了拳头。我试图回想,可怎么也想不起来。不对呀,这可是我背得最熟的地方,怎么关键时刻想不起来了呢?我开始不安,心里萌生了两种念头:这么久也没想起来,要不临场退出?不行不行,这么多人看着呢!突然,我听见一个人在鼓掌。紧接着,鼓掌的人越来越多,越来越多。一瞬间,我的心头涌上来一股暖流,我握紧的拳头也渐渐松开。哦,我想起来了,是“柳树披上了嫩绿的衣裳”呀!我继续演讲,直到结束。
下台后,我突然有了一种长大了的感觉。这不仅是学会了新技能的长大,还是学会克服困难地长大。
那一刻,我深深地感到——我长大了。