时值五月,春情意暖,在大多数人的印象中,充盈五月的多是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的花海流溢,亦或是“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的争奇斗艳,但在我眼中,五月生机盎然的底蕴远比五月本身更为精彩。五月的意气风发和拼搏奋进是酝酿着五四运动的精神之源。
1919年的青年,会为国家荣辱走上街头;1939年的青年,会为民族救亡走向战场;1949年的青年,会为国家解放走向广场;1979年的青年,会为实现四化走向工厂;1999年的青年,会为国家尊严走向游行;2019年的青年,会为实现复兴走在前列。
今天,工作岗位上的坚持拼搏取代了火药味十足的纸诛笔伐,弥漫硝烟的游行转变成如今工作方法上的突破创新,我身边也不乏这样的例子,他们奋进拼搏,追梦不止步,共同绘就着“复兴大武汉,青春写芳华”的美丽画卷。
武汉运管有这样一群青年,她们真诚服务、无私奉献。她们有着扎实的业务基础,面向全市1万余户道路运输企业、17万名从业人员,在工作岗位上的每一分每一秒,都认认真真,踏踏实实,服务好每一位前来办事的群众,用真情实意“零距离”与办事群众真诚沟通。她们说,做好服务工作,是窗口人员的本职;让每一位经营者高兴而来,满意而归是窗口服务最基本的目标;对于有特殊需求的经营者,只有将心比心带着温暖真情的服务,才能让服务工作提档升级,赢得群众的信赖和口碑。
武汉运管有这样一群青年,他们奔波劳碌,坚守一线。为了道路运输市场的平安有序,每一位旅客幸福返家,为了每一辆货车平安运行,把情留在了路上,把爱洒向了大家。他们说,整顿市场的日子像一幅画,用汗水描绘出靓丽的色彩;为民服务的时光像一条河,要把理想和追求闪烁成欢腾的浪花;履行监管职责是一座钟,他们把每一项使命都完成得分秒不差。这就是漫漫长路上的他们,这就是肩负着神圣使命的运管人。
武汉运管有这样一群青年,他们履职尽责、勇于担当。为了道路运输行业转型升级发展,他们耐心热情面对信访接待、积极开展行业调研、做好行业数据统计分析、探索行业管理新思路,他们在平凡的岗位上,竭尽所能,贡献着青春力量。他们说,在平凡的岗位上,很少有鲜花和掌声,却常伴辛苦和委屈,岗位虽平凡,但承担着社会职能,承担着促进道路运输行业发展的重担。这就是武汉运管青年,他们心中牢记“青春心向党、建功新时代”的青年使命。
“青年者,国之魂也”。我其实更愿意将这里的青年理解为一种心态,亦或是一种奋发向前的动力。武汉运管有这样一群“青年”,他们不辞劳苦守本心,一身风雨几十载,他们秉承优良传统、坚守岗位、任劳任怨、不吝赐教,他们像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮别人。他们说,不忘初心、牢记使命,是武汉运管人的传统。
就是这样一群人,他们在自己的平凡岗位上恪尽职守、砥砺前行,他们有着共同的名字,叫武汉运管人。他们希望自己的努力和拼搏能为武汉交通带来点滴的进步与改变,他们也希望自己的追求和坚持能让这些点滴的进步汇聚成流、成江成海,运管人的责任、热情、心血和青春,汇集在一起,掷地有声!
青春遇上新时代,青春建功新时代。作为运管青年,我以为:沉浸在自己的一方小小天地里挖掘无限潜能,这样的青春才够鲜活;用尽韶华只为把一份职业当作事业来守望,这样的青春才够厚重;不畏艰难的守候在需要的时候义无反顾,这样的青春才够挺拔。用专业擦亮行业的徽章,用磨炼锻造忠诚意志,用行动挑起时代担当。我将以此为契机,不忘跟党初心、牢记青春使命,立足本职岗位,守望交通梦想。