提起劳动,众所周知,劳动创造了人类的物质基础与精神基础,提供给我们所需的一切生活来源,所以我们应该要感谢从事一切劳动的人们,当然我们自己也要成为一名积极地劳动者,展现自身最大价值,实现人生意义。随着劳动模范事迹节目的播出,认真观看节目的我从中感受到了劳动模范的精神还有劳动真正的内涵,因此感慨万千,有所深思。
劳模精神是时代的旗帜,大力弘扬劳模精神,我们就要牢固树立“老老实实做人、踏踏实实做事”的人生态度,像我们身边的劳模一样,从自己做起,从一点一滴做起,从平凡小事做起,以自身的实际行动,说真话,走正道,办实事,以自身的实际行动,投身到各自的工作岗位中。而当我们履行劳模精神,付出行动时,必定会收获自己想要的追求或是实现一直渴望得到的生活,别提有多欣喜。
观看劳模事迹节目,能让我们感受到,劳模精神引领着时代精神,劳模价值创造社会价值。每一个时代的劳模都有其特点,但无论时代如何变迁,永远不变的是劳模精神的本质。而处于新时代的我们更是要学习劳模、弘扬劳模精神,虽然我们往后不一定也能成为劳模,但我们皆能践行劳模精神,从现在做起,踏实地学习、生活,做好自己该做的事情,积极劳动,付出行动,相信我们会收获不少,生活也会越发的精彩有意思。
五千年辉煌灿烂的文明是劳动创造的,中华民族从站起来、富起来到强起来是劳动创造的。处于新时代的我们是幸福的,而这种幸福就是劳动所创造出来的,没有劳动,也就没有如今我们这般快乐地生活。所以当下的我们要继续积极学习劳模精神,感受其内涵意义,加油劳动,创造价值。且不管身处何种岗位,只要有志气有闯劲,立足岗位做好本职,就能用诚实的劳动书写自己人生的精彩,展现人生的价值。
观看及学习劳模精神,是各行各业、各岗位在千变万化的复杂社会环境下不断前进的精神保障。劳模精神引领着时代精神,劳模价值创造社会价值。每一个时代的劳模都有其特点,但无论时代如何变迁,永远不变的是劳模精神的本质。所以,当下的我们积极弘扬及展现劳模精神,向着未来更好地前进吧,去收获属于自己的人生,不留遗憾。