少年强则国强,青年兴则国兴。2022年是中国共青团建团一百周年。100年的栉风沐雨!今天它成立了100年,这个里程碑应记录下来,刻在中国的历史中。
在建团百年节目中,讲述了很多伟大先烈奋斗的事迹。让我感到十分的震撼!我被这种精神感动了!被这种坚持执著的信念感动。百年前因为国家的落后,让我们明白了落后就要挨打,五四运动的爆发,让我们彻底觉醒了,因为五四运动是一次彻底反帝反封建的运动。使民主与科学深入人心。生在这个时代,不由的感到真的很幸福,没有经历过这些风雨。生活在这个幸福的年代的我们要好好珍惜今天的幸福时光。
青年是祖国的未来!这的确是。少年强则国强,少年智则国智。树立好青年少年的人生价值观,对祖国未来发展起到非常重要的作用。就没有想过为什么共青团要组织学习“青年大学习”吗?就是给我们贯彻爱国主义精神,弘扬优秀传统文化。受到传统文化的熏陶,也会潜移默化的影响着我们当代青年。不得不说“青年大学习”也让我学习到了很多做人道理,知道什么是正确的人生观。这次这个节目也是一样的。见贤思齐焉,见不贤而内自省也!对待这些都是取其精华去其糟粕。
作为当代青年,我有着太多想做的事情了。我想去外太空探索,我想去学习研究如何治理好环境,我想去当一名科学家……当然这不可能一心两用,得脚踏实地的好好学习。只有好好学习成为国家需要的人才,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。我没有努力不学习!学习是一件很枯燥的事情,这是肯定!故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。学海无涯苦作舟,书中自有颜如玉。我们没有借口和理由不学习在这个年代。为了以后成为一个有用的人,加油吧,好少年。
新时代好青年,我们是“90”、“00”后,初生牛犊不怕虎,面对新时代的建设,我们义不容辞!我们中国没有任何一代是垮掉的!每一个时代的使命都是不同的,我们是伟大民族复兴的主力军,新时代新征程的建设者,我们应当不忘初心,方得始终。
我是新时代青年我骄傲!奋进新时代征程是责任也是使命,我为自己点赞。加油,新时代的青年,祖国的花朵们,让我们一起奋斗。