尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
人生是一次航行,唯有那些有坚定梦想的人,他们的到达才是自己的期望。没有梦想的人不过是在盲目的跟从,他们到达了,却不会有任何收获,因为他们不知道为什么要到达那里。
一个人最可怕的便是没有梦想。博伊金斯曾经说过“在任何地方,每个人都应有属于自己的梦想,而不是由高和矮来决定的。”正是因为有了这份信念,NBA球员历史上的第二矮球员——博伊金斯,不断地用行动证明自己,使得他的梦想在NBA的舞台上飞腾。
不要去嫉妒珍珠,也不必过分去羡慕珍珠,即使你是别人看来微不足道的沙子,但在实现梦想后,你也会像珍珠一般光艳夺目!
希拉里,一个在美国家喻户晓的名字,你可曾知道她曾经竟是拖车放的一名员工?小的时候,当一名演员的梦想像小草一样悄悄地在她的心中萌发,但那样的梦想似乎与现实的距离十分遥远,遥远的几乎是种奢望,但除了梦想之外,她一无所有。
在追梦的途中坎坷而幸运。虽家境贫困,15岁的她迫于到拖车房工作,但她从未放弃自己的梦想,她始终相信自己,她同母亲一起到处奔波寻求机会,屡次的拒绝并没打到母女二人,最后终于不负众望,她成功了!从拖车房走上星光大道,希拉里成为好莱坞的一个奇迹。
正是因为这份执着,梦想而显得可贵。希拉里得到了令人瞩目的一切,这前后巨大的变化另无数人为之震惊。