记得中央电视台有一个著名的广告词:中国梦、梦之蓝,那蓝色的中国梦深沉而大气。
实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦。它是凝聚和寄托了几代中国人的一种夙愿,它体现了中华民族和中国人民的整体利益,它是每一个中华儿女的共同期盼。
“中国梦”是美好的,然而“梦想照进现实”是需要我们付出很大的努力和汗水的,汗水滋养了我的中国梦。
我有一个中国梦,梦想着我国所有的奥运健儿都像孙杨这样多次打破世界纪录,站在世界最高领奖台上,夺得金牌。让五星红旗冉冉升起,让《义勇军进行曲》响彻云霄。
我有一个中国梦,中华大地上所有的人民看病不再难;中华大地上所有的学生上学不要钱;中华大地上所有官员都勤政廉洁爱民亲民。深化改革让我的中国梦的轮廓更加清晰。
我有一个中国梦,梦想着:道路越来越宽,楼房越来越高,河水越来越清,空气越来越好轿车越来越多,钱包越来越鼓,生活越来越好,我们生活越来幸福。
作为一名初中生,心中怀揣着中国梦的理想,然而现在我能做得只能是学好课本上的基本理论知识,听从老师教诲,又快又好地完成作业,努力做到各门课程均衡发展。周恩来总理当年“为中华之崛起而读书”,如今,我们应该为实现“我的中国梦”而读书。