在这工作的一年里,我作为一名护士,时刻不忘自己的职责,自觉遵守护士应尽的义务,遵守医院的纪律,积极完成科里和医院交给的任务,积极参加医院组织的各项活动,在活动中通过认真学习和思考,不断提高自己各方面的能力和素质。
在院领导的关心和直接领导下,本着“一切以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,努力完成各项护理工作。并努力提高理论知识和熟练的掌握各项临床操作技能,积极参加科室组织的业务学习,护理人员三基培训。平时的工作中注意护士职业形象,做到文明礼貌,穿着整洁,礼貌待患,态度和蔼语言规范。在工作中,我严格遵守各项规章制度,热爱医院,热爱自己的工作岗位,坚持以全心全意为病人服务为宗旨,以严谨的工作态度,熟练的操作技术,保持慎独精神,兢兢业业,勤勤恳恳的工作。
工作中在为病人进行任何护理操作前,我都严格执行各项操作规程,严格执行三查七对制度,以“爱心,细心,耐心,责任心,”对待每一位病人,使病人在面对疾病的同时,能深深感受到我们护理人员对他们的关心,以及为促进他们疾病恢复所做出的努力。在护理病人的过程中,我不怕脏、不怕累。在工作中做到不迟到,不早退,工作态度端正,积极向上,要求进步,能与医生有良好的沟通,并能团结同事,与同事互相帮助,共同协作,避免出现任何差错事故,保证患者的医疗安全。对于工作经验丰富的老师,虚心向他们请教,吸取他们的临床经验,对待年轻的同事,我能起到带头作用,帮助她们熟悉护理工作,传授自己的经验教训,共同保证临床上的医疗安全。
在业余时间我不断地充电,经常阅读护理杂志,了解新的护理技术及护理经验。20x年x月十月份院领导派我于桑植县人民医院进修,通过此次学习丰富了自己的专业知识,掌握新的操作技能。20x年在新的环境中,我始终保持着良好的心理素质和爱岗敬业、任劳任怨的专业精神,从不计较个人得失,常常超时工作,具有较强的团队协助精神,主动配合护长搞好科室管理工作,积极参与开展各种新护理技术项目,与同事们一起克服工作中遇到的各种困难,并将自己多年积累的临床经验传授给年轻护士,使科内形成了互帮互学,共同提高的学习风气。
在加强自己专业素质的同时,我还很注重护士的职业形象,在平时工作中注意文明礼貌服务,坚持使用文明用语,使用尊称,总是面带微笑地对待每一位病人。工作时仪表端庄,
着装整洁,不浓妆艳抹,不带首饰,符合临床着装的要求,体现白衣天使的精神。在工作期间还认真学习了《医疗事故处理条例》及其法律法规,积极参加医院组织的医疗事故处理条例学习活动,丰富了自己的法律知识,也增强了自己的安全保护意识,避免了为科室为医院带来不良的影响。
在这一年的护理工作中,虽然有些许成绩,但还是存在着更多的不足。在以后的时间里我将继续努力,继续提高自己的专业知识和自身的业务能力,熟练掌握各项操作技能,成为一名优秀的护士,将有限的生命投入到无限的护理工作中。