本人通过10个月的护理实习,在带教老师的悉心指导与耐心带教下,认真学习各项管理制度和《医疗事故处理条例》及其相关的法律法规,多次参加护理人员学习,通过学习使我意识到现代护理质量观念是全方位全过程的让病人满意,努力把理论知识和临床实践有机的结合在一起,思想认识水平也有了一定的提高。
在实习期间严格遵守医院规章制度,认真履行实习护士职责,严格要求自己尊敬师长,团结同学,不迟到不早退,踏实工作努力做到护理工作规范化,技能服务优质化,基础护理灵活化,并做到理论学习有计划有重点,护理工作有措施有记录。实习期间始终以“爱心,细心,耐心”为基本,努力做到“眼勤,手勤,脚勤,嘴勤”,想病人之所想,急别病人之所急,全心全意为患者提供优质服务,树立良好的医德医风。
在科室实习中,我严格遵守科室制度,按时参加护理查房,熟悉病人病情,能正确回答带教老师的提问,规范熟悉进行各项专科操作及基础操作,严格执行三查八对,在工作中严格执行无菌操作,发现问题能认真分析及时解决,在抢救工作中一丝不勾,有条不紊,得到老师的认可患者的信赖和好评。
同时本人还参加了医疗机构的下乡体检活动,不断丰富自己的业务知识。通过实习本人理论和实践水平都有所提高,在今后的工作中我将继续努力,牢记护士职责,不断加强思想学习与业务学习,全面提高自身综合水平,为患者提供优质服务。
在这里我忠心的感谢每位老师对我的支持,使我圆满地完成我的实习计划。