试用期就快要过去了,时间可过得真快啊,从刚进入医院做护士,到现在就要转正了,我在护理的工作中学到了很多在实际工作中需要用到的知识,也懂得了作为一名我们医院护理人员,做好自己的工作是多么重要的一件事情,现在我就试用期的工作做下总结。
一、学习
从学习医院的各种制度,到科室的一些注意事项,再到护理工作中的一些细节,我在试用期间可以说是学到了很多的东西,也是对我们的工作有了一个更加清晰的认知,而医院每次组织的培训学习机会,我也是不会放过,认真积极的去参加,不断的充实自己的能力,让自己能更好的在工作的岗位上做到更好。一些新的业务和新的技术,也是在不断的学习,我们医护的工作是不断的在更新的,如果我不努力的学习,那么很多工作都是无法很好的开展下去。也是会阻碍我自身的成长的。
二、工作
在工作当中,我认真的听从医生的指导,做好每日的护理工作,对护士长分配下来的护理工作都是无怨无悔的去执行,积极的配合医生做好病人相关的护理,有时候医生忘记或者护士长没有及时的分配工作,我也是会积极主动的去问,去找更多的事情来做,让自己的工作更加的充实,也是可以锻炼自己的护理技巧和操作水平。同时如果同事有护理方面需要帮忙的地方,我也是只要有时间都会积极的帮助,这不但是团结了同事,也是让我能多做事情,多提升自己的护理水平。遇到不懂的问题,我也是及时的询问,好让自己的工作能顺利的进行下去,考勤方面,我都是准时的到医院上班,不迟到,也不会早退,即使是有事情需要请假,我也是会提前和护士长沟通,然后把我应该做的工作交接好,不会耽搁了科室的护理工作正常的进行。
三、不足
护理的工作是需要我们耐心,细心的去做好的,虽然我也学了很多东西,工作也比较认真,但是也在试用期间发现自己还有很多的不足之处,需要继续的改进,像护理知识方面也是有很多不懂的,需要继续的学习,继续的问其他同事和医生,让自己能更加的优秀,把护理工作做得更好,在工作中,偶尔也是会因为难题有点退缩,这一点也是要及时的改进,不能面对困难而退怯,而是要迎头直上,让自己克服困难,把护理的工作做得更好。
总之,在今后的工作中,我要继续的学习,勇敢的面对一切困难,把护理的工作做好,不让护士长和医生操心我的工作,现在即将转正,我也希望我能成为医院的正式员工,更好的为医院病患们做好服务的工作。