怀着对孩子的十分热爱来到天鹭幼师培训学校,经过一段时间的专业培训,马上就要进园实了,天天可以和孩子们在一起了,想到孩子就心情澎湃,我喜欢他们我爱他们,他们在教室里吵闹听起来都感觉好舒服,我多么想一辈子都在他们的吵闹声中度过....
今天3月15号我去幼儿园见的一天,让我感觉好快乐好充实刚走进教室(小班)就感觉以前给他们接触过,像分别了长时间的亲人一样那么亲近,因为第一次进园吗,第一次面临这么多孩子,第一次听到孩子们叫我老师….心里一份欢喜一份激动同时…..插一个话题,有一个孩子也是第一天进园他要找妈妈,哭的特厉害,我和我一个同事当时怎么哄也哄不好,算是到了吃饭的时间他才好了,我想:‘我回到学校要好好学,争取把学的理论掌握住并在以后能用上,其实理论和实就像是简谱和伴奏的关系….’
有个孩子特调皮,他总是惹别的小朋友。我想试试和他玩游戏怎么样,然后我和三个小朋友(包括这个小调皮)玩剪子包袱锤,是一个很简单的游戏,规则是谁输了就要被刮鼻,从这个游戏中我可以感觉到老师在孩子心目中的地位,虽然游戏的时候我的角色是孩子的朋友,但是可以感受到他们对老师的一种尊敬和崇拜….画画的时候小朋友都自豪的向老师展示自己的作品….
时间过的好快,马上就要下课了,真的有点舍不得离开他们,不过通过今天的见我意识自己的知识是不够的,我要充实自己,为下一步工作做好准备!尽自己最大的努力还孩子一片蓝天……