2021年,伟大的中国共产党迎来了百年华诞。一百年,既是“不尽长江滚滚来”的历史写照,更是“会当水击三千里”的伟大起点。一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。
在这“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育对于青年大学生一代而言,正当其时,正逢其势。青年大学生立足于新百年的时代潮头,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。