关于疫情的记叙文作文800字高中
今天,在学校的组织下我们收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,让我想到了一个词——“多难兴邦”。多难兴邦一词出自《左转》----“或多难以固起土,启其疆土。或无难以丧其国。失其守宇。一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大,主讲老师们讲的都很有道理,深深打动了我的心,在这个特殊时期,感谢领导能关心到大学生的思想政治,让全国的大学生感受到了祖国对我们的期望!武汉加油!中国加油!
这次疫情,就是大自然给人类的一闷棍,提醒我们:你只是地球上一个平常物种,渺小,且不堪一击。希望今后,人类能接受教训,学会敬畏生命,敬畏自然,占尽优势也不再为所欲为。2020年疫情爆发,中国人民向世界展示了中国人民空前盛大的凝聚力和感染力,在如此大规模的疫情范围和爆发数量之中用最短的时间之内取得了最高的效应,什么是中国速度,什么是中国力量,这就是中国速度,这就是中国力量,这就是中国特色社会主义,这就是中国特色社会主义的优越性。它能够在一方有难取得八方支援。能够在特别短的时间内让全国人民拧成一股绳,让全国的大学生同时观看一场电影,一场网课,此效率之高,世界上其他国家是难以超越的。让我们大学生倍感光荣,感谢我出生在中国。
恩格斯说:“没有哪一次巨大的历史灾难,不是以巨大的历史进步为补偿的”。目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,我们也应尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,按照这堂课中所说的,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会,贡献出自己的力量!在疫情之下,健康就是一种责任,是对自己负责,对家人负责,对社会负责,对国家负责的一种态度。哪怕世界的战争不再有炮火和枪响,但是没有硝烟的战役依然需要我们保持内心的镇静和强大的斗志。危机之中,往往孕育着希望。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,如今初春的暖阳已然照耀在田野之上,万物复苏,处处皆是繁忙的景象。面对这次疫情我相信只要我们举国上下坚定信心、守望相助、共克时艰,则必将迎来暖阳遍地,春暖花开。