关于疫情的记叙文作文800字高中
就当所有人都以为2019终于熬过去了,2020给了我们当头一棒。因为人类的愚昧,人类的无知才得天灾人祸的报应。
从2019年12月8日第一例新型冠状病毒的开始至今日,两个多月的时间,无论在任何时候,任何地方都能看见听见有关病毒的实时报道,手机上的推送消息,广场上的大屏幕,随处可见。
疾病的出现,这个春节多少人无法阖家团聚,多少人只能在医院度过。特别想问一问偷吃野味,私自贩卖的那些人,你们有心吗?心会痛吗?这么多的人正在为你们的无知买单。朋友圈看到一组漫画,蝙蝠努力长成你们所厌恶的样子,只有在晚上出行,这么避着人类了,为什么还会成为盘中之餐。还有许许多多…我们所看不见的。
应该庆幸的是,中国是一个拥有团结力量,凝聚力量的国家,在病毒的出现后所有人都团结在一起,抵抗病魔。当我打开微博,入眼第一张图就是一双双长满裂口的手,一张张口罩勒出伤痕的脸,一件件汗水浸湿的衣服。冲在前线的医护人员们,没日没夜的奋斗着,那样子让人既感动又心酸。一个视频,一位护士无法和自己的丈夫女儿拥抱,只能够隔着一段距离说说话,女儿说“妈妈,我好想你,你要照顾好自己,这是我和爸爸包的饺子”说完将饭盒放下退了回去。那位护士不仅仅要冲锋陷阵,更是一位母亲,她却只能远远地看着孩子,强忍泪水“好的宝贝,等疫情过去妈妈就回来了,要和爸爸好好的,注意身体”真的让人泪目啊,希望一位位白衣天使可以保护好自己,等着你们战胜病毒归来的那一刻。
除了在前线奔波劳累的医护人员们,还有在幕后为武汉集资捐款捐物,远在异地的这样一群人们,他们有没多么高超的医术,但是却有一颗与武汉紧紧相连的心。大家自觉捐款,带动着亲朋好友一起集资,才可以让病人们更好的接受治疗,医护人员们有更好的安全保障。
最新数据治愈人数331人,304人。治愈人数超过了,疫情得到控制。其实,这场疫情不仅告诉我们不要在挥霍大自然会我们的好更让我们看清了在危险困难来临时国家不会放弃任何地方,也不会有地域歧视的出现。经历了磨难,才能让一个民族的心更牢牢地锁在一起。
人类!请放过野生动物吧!武汉!加油!快好起来吧!