关于疫情的记叙文作文800字高中
白衣勇士守护着一线,守护着一片宁静。——题记
随着年的脚步,喜悦的眉头引来层层危机。窗外寂静无声,黑暗在繁华的街区蔓延,在年的阴影中埋下了一颗果实。
新年之际,众人归家。各行各业都甩开沉重的负担,从外地回来与家人团聚。但黎明的钟声敲响了沉睡的病魔。你从黑夜中划出一道光芒,你义无反顾的奔向灾区,你冒着生命危险去武汉支援,你年事已高却主动请缨救治新型冠状病毒。钟南山老人家在病毒爆发之际,乘坐火车前往武汉,想用尽他的才能挽救一条生命,挽救一方净土。各类消息瞬间刷新了网页,年不再像往常一样热闹,而是寂静祥和。钟南山老人2003年抗击SARS的战斗中承担广东省危重SARS病人的救治工作,今天他怀着高龄又一次出现在武汉的战场上,守护者一方净土的宁静。
断雁飞过天涯,仍不放弃高飞的执着。开学延期是必然的,毕业班的同学,压力倍增。病毒的侵犯让我们寸步难行。各大教育网站都发布了免费的教育,建起一座座挡风遮雨的避风港。老师也筹划着网上直播,本是一个休息的时刻,他们义无反顾挑起学生学习的重担。一次一次的备课,协商,开会。想找出最高效的方法学习,他们一直默默付出,各大教学网页也层出不穷,这个时候他们没有放弃教育,我们不能自己放弃啊。老师们的热情和希望,建出一座港湾,挡风遮雨,给予希望和知识。你们的负重前行让学生重拾学习的机会和热情,如同暴雪中送来温暖和希望。初闻不知曲中意,再听已是曲中人。
江南烟雨繁华,塞北金戈铁马。听那带血的蹄声,叹英雄百战忙。武汉的封闭,挡不住医护人员的脚步。各省各区的医院,派出一批又一批勇士去武汉支援,生命也许是脆弱的,但他永远不会屈服。太阳西落,是为不见,然非消散,于之另极,发光发热,英雄亦如。我父亲也要前往一线支援,他怕吗?我想不会,这场疫情一定会过去,因为我们有那么多白衣天使,白衣勇士。各大行业的教育者和辛勤工作的老师们。我们不会放弃明天,奇迹是存在的,中国一定能发出耀眼的光芒。那么多的奇迹,创造一个个避风港,全国都怀着希望。加油白衣天使。加油白衣勇士。加油各位为此付出的人。加油,中国!
疫情中的英雄,逆境中的勇者。用爱和希望,造就那一方神圣的净土,守护着那一方安宁,守护着我们的希望。