我们是青年,在这个时代永久奋斗是我们所要坚守的信念。邓小平说到:“青年一代的成长,正是我们事业必定要兴旺发达的希望所在。”有人会说,我奋斗但我不一定会成功,希望就如同飞蛾扑火一般,甚至失云生命的可能,可谁知道飞蛾扑火的时候,那起舞的飞蛾一定是极快乐幸福的,那幸福便来源它死所回忆的,它所奋斗的一生。梁衡曾在自己的里提到居里夫人,但题目却并不是天人简单的名字,更是直跨越百年的美丽,何为跨越百年的美丽?其一是她所做的杰出的科学贡献,但我却更愿意读出那其二,那便是居里夫人用她一生的青春美丽去奋斗出她的科学成就,她从青年开始奋斗,将她的生命交给她的奋斗,死亡变得不再可怕,因为她享受了由奋斗所带来的快乐和幸福。
《古兰经》中写过:“山不过来,我就过去。”叔本华也说过:“每个人都将自己的视野范围当作世界的范围。”你看,无论是中华大国还是他乡异国,过来的人们骨子里总透着那股强烈的自信劲儿,那做为时代的新青年又怎么可以少这奋斗的干劲自信呢?今天的电灯泡,来自于青年的爱迪生,爱迪生是一次的奋斗就创造出电灯泡吗?答案必然是不是的,他是靠一次次的尝试奋斗,一次次的总结经验才成功的,那么支撑着青年的爱迪生进行无数次试验的是为何物呢?无外乎是他充满自信的心。他从一而终的相信自己,相信自己的能力,换来一次一次的奋斗。你说,特例吗?我认为成功是非偶然的,只有相信自己的奋斗是有用的才会成功,所以像臧克家说的那样:相信自己的力量吧,我们是青年!”
一百年来的青春理想,青春活力,青春奋斗,当年的五四成就了如今思想自由的中国。那么今日的努力,将为我们建成更好的未来生活,永久的奋斗下去吧,我们是这个时代的青年。